iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Ещё один "нож в спину"! И сколько их ещё будет ..

В продолжении: США – курс на полную изоляцию России с помощью вторичных санкций

Китайские банки массово закрывают счета компаний из РФ и не меняют валюту туристам

Банки в Китае стали массово закрывать счета российских компаний, блокировать платежи клиентов в РФ и отказывать даже в обмене валюты, пишет РИА Новости.



Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин на "Улице Дальнего Востока".
kremlin.ru


Около полутора лет назад такие меры коснулись компаний из санкционных списков США и Евросоюза. Однако сейчас банки в КНР «рассматривают уже весь российский бизнес как „токсичный“», рассказал агентству управляющий партнер группы компаний Skymax Игорь Шибанов.

«Счет в банке с российским паспортом открыть уже невозможно, если учредитель или директор является гражданином России», — рассказал Шибанов.

Попытки связаться с руководством банков ни к чему не приводят, отметил он.

«Нам отвечали, что „у нас идет борьба с отмыванием денег, ваша страна в группе риска,поэтому принято такое решение“», — добавил Шибанов.

Сложности в китайских банках возникли и у некоторых туристов из РФ с личными счетами. В частности, они не могли поменять деньги в банке.

То есть турист приходит с долларами в банк, но как только видят российский паспорт, выгоняют. Причем это государственные китайские банки.

Казалось бы, какая проблема — поменять туристам деньги? «Но некоторые китайские банки находятся под очень сильным влиянием у американцев», — добавил Шибанов.

«Проблемы связаны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран», — сообщал ранее глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов, пишет «Росбалт».

Под блокировку попадают транзакции даже не включенные в санкционные списки компаний,что приводит к задержкам при проведении платежей клиентов российских банков и встречных платежей в пользу компаний России.

«Еще недавно я своим друзьям говорил о том, что такого режима для бизнеса нет ни в одной стране, то есть в Китае это очень легко, бизнесом заниматься очень комфортно. Но,к сожалению, китайская банковская система сейчас такая… очень жесткая по отношению к нам. Улыбаются, но сквозь зубы», — резюмировал предприниматель.

https://altapress.ru/ekonomika/story/kitayskie-banki-massovo-zakrivayut-scheta-kompaniy-iz-rf-i-ne-menyayut-valyutu-turistam-230977?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: Китай, первая мировая экономическая война
Subscribe
promo iov75 december 23, 2013 15:30 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Есть тяжёлые вопросы, само произнесение которых даётся тяжело. «Доколе, Господи?» — спрашивали праведники, встречаясь глазами с кошмаром, родившимся от греха. «Зачем Ты Меня оставил?» — кричала Распятая на Кресте Истина Своему Отцу. В этом крике — вся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments