iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Смертельный ВЫЗОВ Православию!



Нынешнее противостояние двух православных поместных церквей, прежде всего, ставит вопрос о том, кого считать схизматиками. Это очень серьёзный мировоззренческий вопрос с далеко идущими последствиями. Раскол 1054 г., протестантская Реформация, Русский раскол – это очень хорошо показали. Сегодня вопрос звучит не менее актуально. Кто ОТКАЛЫВАЕТСЯ от «Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви»!? Где отныне проходит «красная черта», между «ещё» церковью и «уже» не церковью? Для стороннего наблюдателя всё понятно. Раскол произошёл в головах «князей церкви». И, по сути, в XXI веке глобального мира, его средневековый ад (с крестовыми походами, сжиганием на кострах, ссылками в Сибирь, заточением в монастырские тюрьмы и т.д.) не опрокинет мир в новую человеконенавистническую бойню. Именно «князья церкви», являются инициаторами этой трагедии. А, следовательно, вся ответственность пред Божественным Судьёй ляжет всей вселенской тяжестью, на их поседевшие головы. Это вроде понятно.

Однако, «гладко было на бумаги, да забыли про овраги».

Во-первых, на повестку выходит проблема – РАВЕНСТВА всех православных церквей. Волюнтаристский ход Варфоломея, фактически топит эту многовековую и освещённую Преданием парадигму.

Во-вторых. Сакральный, божественный месседж о том, что ГЛАВОЮ церкви является ТОЛЬКО Христос («Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (от Мф: 28;20), у критически мыслящих людей, уже вызывает большое сомнение, ну или как минимум … иронию. С вами … это с кем? С Варфоломеем или Кириллом. С братом Франциском или Корнилием.



Как Христос РЕАЛЬНО «главенствует» в Своей Церкви, сегодня мы все видим воочию.

В третьих, жизнеутверждающая и цементирующая роль Святого Духа, который априори наполняет, освещает, животворит тело-церковь … отныне представляется невероятной глупостью. Ведь «ибо угодно Святому Духу и нам» (Деян. 15;28), по умолчанию предполагается с обеих враждующих сторон.

В четвертых, как быть с сакральным: «На всё Воля Божия»!? Об этом парадоксе, я говорю и пишу многие годы. То есть, Воля Божия была на то, чтобы Варфоломей выдал на горА:

а) что Константинопольский Патриархат имеет право в одностороннем порядке даровать автокефалию любой Церкви без соборного согласования с любой иной/иными Православной Церковью.

б) что снять анафему, наложенную Московским Патриархатом на «патриарха» Филарета Денисенко или ещё кого-нибудь в будущем (несмотря на тот факт, что снять анафему может лишь тот, кто её наложил первоначально), отныне не проблема.

в) что признать законной (а по факту канонической) так называемую «Украинскую Православную Церковь Киевский Патриархат», которая ранее была объявлена во ВСЁМ православном мире – противозаконной, схизматичной и нерукопожатой, дело пустячное.

Воля Божия была и на то, чтобы Русская Православная Церковь прервала в одностороннем порядке молитвенно-евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом.

Во как!

Устроить вселенский раздрай в православных церквах (наполненных Святым Духом), принести хаос и смятение в многомиллионный народ-православный, создать предпосылки для религиозной войны в Украине – это так «похоже» на Волю Божию!?

Мне одному думается, что это не только за пределами добра и зла, но и за пределами всего того, что мы ЗНАЕМ о любящем Боге.

Дело в том, чтобы понять что происходит, совершенно не нужно приплетать Бога (концепция «Бог белых пятен»). Мир человеков, в своей подлости настолько очевиден и прост, что в это трудно поверить. Зло вообще очень простО в своём цинизме, безбожии и невероятно-властолюбивой порочности. Один только титул, не ограничивающийся какой-то там планетой Земля: «Его Божественное Всесвятейшество архиепископ Константинопольский, Нового Рима и Патриарх Вселенский», Патриарх Константинопольский (а в действительности, ручная марионетка англо-саксонского мира, находящаяся в стамбульском районе Фанар) – говорит больше, чем все его «божественно-вселенные» действия! Амбициозная и тщеславно-раздутая до космических масштабов «личность», но тем не менее марионетка. Честно говоря, все эти человеки с божественными титулами, но без божественных атрибутов, власти, силы и Любви – были бы бесценными клиентами для серьёзной экспериментальной психиатрии. Впрочем, в будущем это возможно и произойдёт (в веке так XXII-ом, а может и раньше). Но, вернёмся к нашим «коровам».

Итак, турецко-верноподданный султана Эрдогана (по просьбе верноподданного англо-сионистского глубинного государства Пороха), начинает крупную религиозно-геополитическую войну. И тут вопросов возникает немерено. От … стоит ли за всеми этими ходами Эрдоган (в чем есть основания сомневаться), англо-саксонский мир, до участия в этом уничтожении (Единого Православия) – римской курии и лично иезуита Папы Франциска (столь поспешно названного Патриархом Кириллом … «братом»). Оставил ли папизм попытки уничтожить независимое от Рима – православие? Уверен, что нет! И дело не только в бесконечных «уроках истории», которая нас ничему не учит (начиная с «Крестовых походов на Восток» и северных «Крестовых походов» Пап Иннокентия III, Григория IX и т.д. и т.п.). Дело в самой православной России.

Сейчас, общая геостратегическая и геополитическая обстановка в мире, создаёт все условия для нанесения удара. Нужно отдать должное нашим историческим убийцам, что время и страну они выбрали удачно. Удар, который наносится по Русской Православной Церкви очень серьёзен. Можно вообще забыть о самой многочисленной православной церкви, которая сейчас представлена в лице РПЦ МП. А поскольку, и это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент, никакой «единой Украинской Православной Церкви» не будет, эти парни получат в Украине непрекращающийся религиозный Хаос. Они любят и умеют работать в этой среде и условиях. Теперь ненависть к России будет торпедироваться и религиозным фактором! Уже возникла чудовищная реальность «двух православий». А почему бы и нет, если это, как говорят нагло-саксы … работает. Но это только часть мозаики.

Создан прецедент, когда (пока это только теоретически) некоторые православные церкви-общины желающие также получить автокефалию, в обход соборного решения всей полноты Церкви, смогут воспользоваться открывшимися возможностями. А это начало дробления, если не конца – Единого Православия. Это вам не монолитная католическая церковь во главе с единым Папой и с 1 млрд. 299 млн. 059 000 тыс. католиков (на конец 2016 г.).



Так что бенефициары этого Раскола очевидны. Тем более, что внутри Русской Православной Церкви, достаточно про-западных элитариев, которые симпатизируют (кто открыто, а кто нет) экуминистической движухе. Безусловно, рядовые верующие и бОльшая часть монашествующих, противники этого «экуменического диалога любви» с латинянами и протестантами. В противном случае, православие давно растворилось в экуминистическом мутном и всеядном котле. А это и есть «лакмусовая бумажка» того, что Церковь Христова (а не тот суррогат, который нам пытаются показывать и навязывать «князья церкви») на потеряла своей СОЛИ!

Но Вызов брошен, а сполохи грядущей битвы … видны!



Tags: католики. Ватикан, православие, публицистика, размышления, религия и политика, экуменизм
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments