iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Обречённость

Лицемеры говорят, что Христа могли и не распять. Это не так. Человек, который обличает человеческое Зло этого мира и заповедует отвечать на агрессию … любовью и прощением – обречён. Это закономерно. Странно другое, почему Его не уничтожили сразу!?

Это же касается и Его (?) церкви.Стороннему наблюдателю трудно понять, какая из них именно Его, но это решает каждый человек в отдельности. Это вопрос выбора. Меня же интересует другое. Как организации, которая утверждает, что является точным ретранслятором неуничтожимых мыслей и неистребимых идей Христа (человек был уничтожен), удаётся относительно комфортно существовать посреди зла? Очевидно же, что в чистом виде, бессмертные идеи Христа, представляют ПОЛНОЕ отрицание базисных законов ЭТОГО мира. А именно, стремление к биологическому выживанию вида, народа, страны и жестокой борьбы за существование. Это базисные, универсальные инстинкты природы. И если вы реализуете противоположное в своей жизни (например, подставляете вторую половину лица смертельному врагу), вы обречены. Это не просто очевидно. Это банальнейшая из банальностей.

Скажу более, ЗЛО выполняет объединяющую функцию. Я говорю об «образе Врага». И чем мощнее, хитрее, страшнее этот образ, тем отчаяннее народы стремятся сплотится, чтобы победить и выжить в этом мире. И за две тысячи лет мало что изменилось. Отшельники не просто так уходят в «пустыни».

Предложенная человечеству Христом новая и более совершенная идея выживания (физически воплощенная в институте церкви), была бы совершенно безумной, если бы бог не считал, что человечество созрело и готово к принятию этого послания-евангелия. Зачем учить людей тому, что они ПРИНЦИПИАЛЬНО не смогут воплотить в жизни. Это же глупо! Значит, ЗНАЛ и ВЕРИЛ в потенциальную возможность воплощения этой новой формы жизни. Не только жизни интеллектуальной, созерцательной, мистической, но объективно-физической. Этот новый мир был бы совершенно иным. Сущностно иным. То, что мы читаем о возможностях святых людей, было бы достоянием всего человечества. Это была бы качественно иная форма бытия: физического, психического, ментального, духовного.

Интересно, мы вообще в состоянии представить себе эту более совершенную форму жизни и нашего выживания в ней. Ни тебе войн, болезней, смертей (воскресший Лазарь), абортов, мук от рук палачей. Бесконечное течение к смерти – поворачивается вспять к бесконечной жизни! Разве не об этом мечтает современная креоника и адепты бессмертия? И вот эту ЗАДАЧУ призвана была решить Церковь, «новый народ», «экклесия Бога».

Но, не задалось. Может быть потому, что Его земное учреждение также обречено, как и её Создатель. В конце концов, почему «творение» должно превзойти Творца!



Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment