iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

В неустанной заботе о народе

Налоговая изобретательность депутатов госдумы, уже давно стала «притчей во языцех». И ладно бы, если их инициативы ограничивались палатой №6. Но нет. Фантомные глюки – превращаются в законы. Так например, Светлана Максимова деп госдумы от Тверской области и один из членов комитета по аграрной политике России, предложила ввести НАЛОГ для владельцев личных подсобных хозяйств. По мнению депа – этот «налоговый патент» ПОМОЖЕТ (sic!) владельцам … РАЗВИТЬСЯ! Круто! То есть, без «налогового патента» хозяйства зачахнут и разваляться. Депы из комитета озаботились и теми, кто трудится не весь год, а только в сезон.

- Если мы говорим о людях, которые занимаются, к примеру, пчелами, выращивают перепелов, сажают клубнику (у нас в стране, кстати, этими видами деятельности начинают заниматься многие, выходя на пенсию), они получают возможность взять сезонный патент, - пояснила Максимова.


фото автор: ТИА с https://tvernews.ru/news/236638/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Во как!

Далее. «Ведомости» передают, что и правительство не дремлет, а твердо стоит на страже народных интересов. Их новая инициатива, по замене бумажных паспортов на электронные (стартует с 2021 г) обойдется (и это только первоначально) в 114,5 млрд. рублей. Ясень пень, что оплатит эту заботливую инициативу (русского отца полиции) само население России (путем уплаты госпошлины). И мне совершенно понятен месседж пользователя Сети: «Так хочется, чтобы это государство забыло обо мне». Но увы, это только мечты, мечты, мечты.

Дракон входит во вкус!



Tags: ГосДура, государство и общество. власть и народ, налоги
Subscribe

  • Христос и Мамона.

    Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф 16:26) Все... которые…

  • И дивился неверию их.

    «Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошёл к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы…

  • Если нет Бога…

    Если нет Бога, то моя жизнь бессмысленна. Я умру. В конечном итоге, со мной умрёт и разбегающаяся в ничто вселенная. Всё, что когда-то начало быть,…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments