iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Remember

И воспоминания оживают в виде живых людей. Мужчины и пожилые люди у помоек, очереди у сбербанков, старушки у входа в магазин, просящие милостыню…Молодежь под планом и наркотиками… Перестрелки и убийства на улицах…Все ожило, кроме моей мамы и всех тех миллионов людей, которые умерли преждевременно, от тех потрясений, когда «менялась» власть. Задержки зарплат учителям по полгода, задержки пенсий по несколько месяцев, я все это вспомнила…
Сегодня, по инерции смотрим, что наши города загазованны, что больше не прилетают снегири, и не прыгают по ветвям белки. Думаю, когда исчезнут машины, взятые в кредит.
Я знаю, какое самое популярное слово у бабушек - это слово «АКЦИЯ», и они с тележками совершают рейды по всем близлежащим магазинам.
Дети прибегают домой со школы, и у них почти нет личного времени. Их загружают от и до. Времени поговорить по душам остается мало. А это так важно.
В школе исчезли такие слова как: СОВЕСТЬ, СТЫД, ЧЕСТЬ, БЛАГОРОДСТВО, ДОБЛЕСТЬ, ЦЕЛОМУДРИЕ, потому что этого почти не осталось в обществе, то есть в людях. О моральной деградации свидетельствует сленговая и жаргонная лексика. И это происходит от того, что в обществе это уже не ценится, так же как это обесценилось в «ПРАВИТЕЛЬСТВЕ».
Молодежь быстро усваивает взрослые привычки, какие, вы знаете сами.
Учителя стараются уложиться в 40 минут урока, хотя советские учителя умели за 45 минут и преподавать, и воспитывать. За плохие поступки стояли в углу, когда требовали выйти вон из класса - это считалось позором. А сейчас никакой субардинации, дети спорят и кричат на учителей, на переменах драки, пинки под зад и т.д, агрессия в детях просыпается слишком рано. С первого класса начинаются избиения - «выявления» лидера и его шестерок. Из-за этого девочки идут в спорт, в боевые «искусства», чтобы давать сдачи. Пишу это не от себя, а по свидетельствам многих родителей, которые говорят, что у них в школах то же самое. Классный руководитель порой опирается на «лидера», и не она, а он вершит «справедливость».
Мы хотим вырастить порядочных детей, но у них почему-то другие интересы: посиделки в KFS или в «Капитолии». Они листают журнал «Подружка» и учатся как с помощью косметики уродовать свои юные красивые лица. Едят и смеются.
А в восемнадцать ждет реальная жизнь, ведь онлайн не прокатит, рабочие места давно распределены, потому что город маленький, занять нишу почти невозможно, каким бы креативным ты не был.
И немного фактов, цены в магазинах подросли, на лотки выкладывают гнилой виноград, подгнившие лимоны, апельсины, над всем этим утилем солидные цены и это абсурд, ведь это все равно никто не берет. Или руководство сетевиков считает, что народ уже готов есть гнилье?
Статья 7 Конституции РФ, наивно и неправдоподобно гласит: Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
А пока я иду по улице, и на лавочке парка съежившись спит человек.
Гражданин Медведев недавно выразился, что «для преодоления бедности нужно обеспечить адресность социальной помощи». Хорошие слова гражданин Медведев: милости просим в Сергиев Посад, делать вам все равно нечего. А есть живая жизнь. Если вы сказали «А», скажите «Б», то есть лично окажите бедным людям «Адресную помощь», зайдите в их дома и бездонного кошелька, раздайте вспоможение адресно, то есть по адресу. (Разжевываю вам вашу же «мысль»). И не только в нашем городе, но и по все матушке-России, в которой, как посчитала статистика 22 млн. людей живут за чертой бедности. А чем еще, гражданину Медведеву заняться? В свободное время неплохо бы выучить значение слов:
МИЛОСЕРДИЕ, ЧЕСТНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ, ЖАЛОСТЬ, ЛЮБОВЬ, РОДИНА, ВЕРА…
А то появилось словосочетание «государственная услуга», вытеснившее все эти слова и возродилось слово «беспредел».

Александра Юрьева



Tags: государство и общество. власть и народ, публицистика, размышления
Subscribe

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • Подумалось. О доверии к людям

    К своим 46 годам вынужден признать печальный факт. По большому, за исключением редких друзей (меньше пальцев одной руки), я людям не доверяю. Не…

  • Откровение короновируса.

    Храмы опустели. Фетиши были недоступны. Молитвы не работали. Исцеления от разнообразных «святынь» не происходило. Помощи от мощей…

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments