iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Рай, обещанный Путиным, настанет в РФ и без объявления кем-то войны.





А в это время.

США и Китай соревнуется в снижении налогов для населения

Так, вчера Дональд Трамп анонсировал очередной этап программы по снижению налогов для американцев. На этот раз существенное снижение коснётся граждан со средним уровнем дохода. Это может произойти до ноября. Об этом Трамп сообщил журналистам в штате Невада, где он присутствовал на предвыборном ралли шоу...

В отличие от России, где ускорения экономики власти пытаются достичь повышением налоговой нагрузки на потребителей, в Китае решили пойти в противоположном направлении.

Как сообщает агентство "Синьхуа", для поддержки экономического роста Минфин и Главное налоговое управление КНР подготовили предварительный план снижения налогов для населения.

Документ, вынесенный на общественное обсуждение и вступающий в силу с 1 января 2019 года, предусматривает возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и ряда других потребительских трат. Размер вычета составит от 1 до 2 тысяч юаней в месяц (144 доллара) в зависимости от категории расходов.

Предполагается, что граждане КНР, потратившие средства на образование детей, смогут вычесть из годового налогооблагаемого дохода по 12000 юаней (1739 долларов) на каждого ребенка. Вычет на аренду жилья составит 800 юаней для жителей небольших городов, 1000 юаней — для средних городов и 1200 юаней — для крупных городов, вычеты на уплату процентов по ипотечным кредитам составят 12000

В сентябре Пекин повысил порог не облагаемого налогом ежемесячного дохода с 3500 до 5000 юаней в месяц.

Тогда же премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что власти планируют дальнейшее существенное снижение налогов. Он подчеркнул, что таким образом в Пекине намерены поддержать экономику в условиях торговой войны с США.

Речь идёт о снижении налоговой нагрузки примерно на 1% ВВП, что сопоставимо с налоговыми стимулами администрации Дональда Трампа. Это увеличит рост потребительского спроса на более чем на 0,2%, рост ВВП — примерно на 0,1%, оценивают аналитики Nomura.

http://www.gosrf.ru/news/38724/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

P/S



Tags: Китай, Россия, США, налоги
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments