iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Россия vs неуправляемый хаос | GOLOS.io Блоги



Ранее, при всех мировоззренческих перегибах, было более-менее чёткое понимание "мира вокруг нас". Наблюдаемый разворот политического истеблишмента России от глобальной элиты ...очевиден. Да, он идёт не так быстро как хотелось бы, но идёт. Можно бесконечно спорить о внешнеполитической роли России (в глобальном мире), её престиже и провалах, нереализованных возможностей и нынешнего статуса, НО ... понимание того, что пришло время заняться собой, приходит и к самым упоротым "общечеловекам". И не потому, что они вдруг прониклись глубоким патриотизмом. Нет. Просто ПРОЕКТ транснационализации (гегемония ТНК), мировоззренческой универсальности, "идеалов демократии" и унификации мира, вступил в логику "отрицание отрицания" (отчасти благодаря и Трампу). Со всей очевидностью встал факт - мир переходного периода, это мир - неуправляемого хаоса. Глобальные потрясения неизбежны. Торговые войны только в начальной фазе (прощай ВТО). Международные институты контроля, международные механизмы по возможности консенсуса ветшают (например, российская делегация уже несколько лет не участвует в работе ПАСЕ; США откровенно плюют на ООН). "Страшно" сказать, но даже православный мир (этот "столп и утверждение истины"), вступил в фазу глобальной нестабильности и неопределенности. Последствия будут серьёзнейшими.
Тьерри Мейсан очень точно охарактеризовал нынешние международные отношения как затишье перед бурей. И выстоять в этой неуправляемой стихии, которая изменит эту планету, Россия должна! В противном случае, падение будет великим.

(фото с http://polismi.ru/biblioteka/vypuski/809-post-industrialnoe-odichanie.html)



Tags: размышления
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments