iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Смертельная схватка Эпохи (эссе)

"На юношу из черной книги магий
Смотрели зорко с выцветшей бумаги
Изображенья для нечистых глаз,
Все мерзости, каких бежит рассказ".

(Роберт Саути: "Баллада о молодом человеке")

"Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался
шить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то
вроде "Раз, два…Меркурий во втором доме…Луна ушла…
шесть – несчастье … вечер – семь…" – и громко и
радостно объявил: Вам отрежут голову".

(Михаил Булгаков: "Мастер и Маргарита")



Виктор Мараховский в статье: "В России появилось магическое поколение", пишет о том что "в Москве анонсировано создание "Университета магии и колдовства". Во главе собирается встать очередная Потомственная Ведьма. Пробраться в СМИ этой новости удалось вот почему: "университет" намерен быть официальным. Как заявила ведьма, представителям одной из парламентских партий направлена инициатива о законодательном регулировании занятия магией, чтобы заведение в итоге, пройдя сертификацию, могло выдавать настоящие дипломы о высшем образовании". Конец цитаты.

Дальнейшее сетования Мараховского не интересны. Тем паче, в своей статье он сводит все к алчности заказчиков и тупости простаков. Тогда как родители, чьи дети возможно отправяться учится в подобный ВУЗ, не так давно сами "кампланили" на Кашпировского, несли деньги Мавроди и "заряжались" х.з. чем от Чумака. Причём их высшее образование не спасало от олигофрении процветающий тогда в промышленных масштабах.

Современное рациональное сознание уже не в состоянии объяснить вирусное безумие и мировоззренческий хаос, охвативший этот мир. Царство золотого тельца, все более растворяется в миражах инферно. Потребность "найти" скрытые причины вполне естественны. Странно, что религиозные ответы недостаточны, но мы имеем то, что имеем. Архаизация жизни, прямая причина мистификации и деградации сознания. Космический корабль не взлетел, потому что ... ритуал освещения был выполнен: а) неверно;
б) грешным и лукавым попом.
И т.д., по списку.

И совсем не смешно, что научные представления и иррациональные вера в: судьбу, колдовство, астрологию, магию, сверхъестественную силу, гороскопы, гадания и т.д., спокойно уживаются друг с другом. И это не парадокс, когда кафедры теологии заполнили технические ВУЗы. Это следствие. Чего?

Цицерону принадлежит мысль: "В страхе и опасности мы более склонны верить в чудеса".

Кто сегодня не боится ... завтрашнего?

Даже прагматичные и мега циничные люди бизнеса боятся разорения – отсюда потребность в магической защите, привлечения денег, магической ликвидации конкурента и т.д. и т.п.

В статье: "Астрология", я цитировал: "Так, например, в послевоенной Германии /1-ая мировая война/, звездных предсказателей было хоть пруд пруди, впрочем, как и их клиентуры. Если почтовая марка стоила 10 миллионов марок, то за предсказание брали 25 миллионов. Когда окружающий мир становится все более и более бессмысленным, соблазн найти в будущем хоть некое подобие здравого смысла становится непреодолимым. За туманные, но отрадные намеки на скорые перемены к лучшему, не жаль отдать купюры даже с огромным количеством нулей. Новоявленные профессора астрологии обслуживали не только отдельную категорию граждан, но даже составляли гороскопы для городов, а в 1918 был составлен гороскоп для всей Германии".

Вечный страх и скрытая за ближайшим углом опасность, беззащитность – питают мутными водами "унесённые в мир магии" души. И это не только проблема России, в которой этой нежити предостаточно. Магия является наиболее быстро развивающейся формой мистического (оккультного) познания мира в США и Европе. На службу индустрии магии и колдовства поставлены все известные в прошлом магические и колдовские культы античного мира, Европы и Востока, включая розенкрейцерство, масонство, алхимию, каббалу, гримуарную традицию, таро, различные формы вуду, радикальные индийские культы капаликов и натхов и многое другое. Оккультизм и эзотерика всегда впечатляли и будут впечатлять молодые неискушенные умы. Интрига, страсть познать то, что другим недоступно, налет таинственности. Велико искушение всем этим заинтересоваться и почитать Папюса сотоварищи. Мода на альтернативную реальность делает свое дело: увлечение фантастикой и фэнтези, ролевыми играми всех мастей, разрывает ослабленное цифровым слабоумием – сознание. Гарри Поттер и Ко – добивают гвозди в гроб объективной реальности данной нам в ощущениях. Грань между реальностью и вымыслом, онлайн и оффлайн – настолько тонка, что становится уже практически неразличима. Волны финансово-экономического кризиса пока не накрыли только две сферы бизнеса – производство компьютерных игр и оккультные услуги. По прогнозам, им будет предоставляться режим наибольшего благоприятствования: ведь именно они отвлекают потенциальных лохов от реальных политико-социальных проблем современности.

Но есть и иной, более настораживающий аспект, этого безумия.
По-сути идёт жесточайшая война против "библейского человека".
Человека, каким его видит Бог.

У попа Андрея Ткачева в статье: "Смысл эпохи", есть пронзительные по истинности слова о "человеке Книги".
- Библейский человек верует в вечную жизнь (пусть всегда буду я). У него есть семья (или он стремится к семье как к неизбежному условию нормальной жизни). Он живет на земле под небом. В четко и правильно определенных координатах. Не в космосе он живет, не на других планетах. И желательно, чтобы в земле под его ногами не было ядерного могильника, а в ближайший пруд не был слит мазут с соседнего завода.

Богом созданный мир, спасенный от осквернения варварскими руками, – раз. Библейская семья: папа, мама, дети – два. Желание вечной жизни, а отсюда: совесть, вера, общение с Богом, покаяние, жертва. Это три. И это простейшая выжимка из термина «библейский человек». Против него как раз ведется война". Конец цитаты.

А вот проиграет или выиграет " библейский человек" в этой войне; не утонет ли в "мутных потоках" оккультно-магического потопа...покажет время!



Tags: магия, размышления, религия, человек и Бог
Subscribe

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments