iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Об одном пророчестве

Я говорю об известном пророчестве Ванги о судьбе Сирии: "Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!"
Также она говорила, что в Сирии решится судьба всего мира.
Почему Сирия?
Ответ лежит в Библии (точнее, в некоторых пророческих интерпретациях). Можно по-разному относится к религиозным посланиям пророков, но отрицать то, что религиозное знание остается важным для огромного числа властьимущих политиков, не стоит. Это поверхностное и ошибочное представление о рафинированно-секулярном сознание финансово-политического истеблишмента, мешает адекватному восприятию реальности.





И остановимся на известном пророчестве Иезекииля изложенном в главах 38-39 . "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала"! И т.д.

Остановимся на "народе Рош", который "традиционно" сопоставляется с Россией."Традиция" эта не нова. Еще в 1855 во время Крымской войны протестантский священник Камминг отождествлял русского царя с "Гогом принцем Магога". Как отмечает Сергей Путилов: " Общая для трех мировых религий – ислама, христианства и иудаизма древнейшая часть Библии предсказывает, что в последние времена народ Рош, интерпретируемый христианскими и иудейскими богословами как Россия, придет в Святую землю во главе великого полчища народов. Согласно пророчеству Иезекииля, союзниками антиизраильской коалиции будут персы (современный Иран) и фелистимляне (палестинцы). Еврейские ортодоксы уже вовсю готовятся к нашествию армии тьмы, и чтобы выстоять в неравной борьбе, считают необходимым возродить Третий храм в Иерусалиме. Картонные модели святилища, которое должно воскреснуть из руин на месте разрушенного римлянами храма Соломона (там, где сейчас мечеть Купол Скалы), уже вовсю продаются туристам в Израиле всего по цене нескольких шекелей. Недавно стало известно, что в Израиле выращена полностью красная корова, что является знаком последних времен. Ее предстоит принести в жертву до того, как подобно огромной туче бесчисленное многоязычное воинство предпримет поход на Иерусалим и в итоге падет на холмах израилевых, уничтоженное божественным оружием. Последнее, судя по поражающим признакам, перечисленным в Библии («вострепещут рыбы морские и животные, луна и солнце потеряют свой свет, обрушатся горы»), можно сопоставить с атомной бомбой".

Сирия, а точнее Дамаск - это не только колыбель человечества (по преданию, здесь жили Адам с Евой, но и ключ в Святую землю. Радикальные исламисты также подчеркивают "апокалиптическо-сакральную" значимость Сирии. В частности речь идет о сирийском городе Дабике, где произойдет эпическая битва между армией ислама и войсками крестоносцев (Рима?). Завершающее и окончательное сражение произойдет в Иерусалиме.

Далее. "Антимессия Даджаль (в христианской традиции - это Антихрист) придет из Хорасана, что на востоке Ирана, и убьет огромное количество воинов халифата. Их останется всего 5 тысяч, окруженных в Иерусалиме. И вот когда Даджаль уже будет готов покончить с ними, на землю вернется Иисус, второй самый почитаемый пророк в исламе".

Мой пост был бы не полон, если не коснутся роли американского евангелического движения, известного как доминионизм.

СПРАВКА:

"Доминионизм — это общее имя для огромного множества религиозных доктрин и течений, его истоки проследить не так легко, они слишком разнообразны. В целом, учение доминионизма соответствует многим постулатам эсхатологической концепции римского католицизма, сформулированной в IV веке бл. Августином. Общий смысл ее в том, что Тысячелетнее Царство Христово не следует ожидать в будущем, ибо оно уже наступило. Его приход некоторые доминионисты вслед за Августином возводят к Пятидесятнице, а некоторые — к тайному пришествию Иисуса Христа в 70 году по Р.Х., в год разрушения Иерусалима. Отсюда второе наименование доминионизма — “Царство сейчас” (Kingdom Now). https://iov75.livejournal.com/4189932.html

Некоторые его представители являются правыми республиканцами – неоконсерваторами (неоконы), которые видят в России - воплощение абсолютного зла. "В отличии от "мягкого" доминионизма, предлагающего через воинствующую теократизацию воплотить мечту милленаризма в Kingdom Now гораздо радикальнее выглядят идеи диспенсациализма. Данное учение исходит из того, что каждая диспенсация (этап) начинается новым Откровением Бога людям, а заканчивается катастрофой - карой за неповиновение людей Богу. Его создатель Дж. Дэрби пришел к выводу: Бог в истории имеет двух разных проводников своей воли — Израиль и Церковь, и действует Он попеременно то с одним, то с другим. Значимой чертой диспенсациализма является буквальная просионистская, а не символическая экзегеза Библии. Именно поэтому США в ближневосточном конфликте должны поддерживать Израиль, так как с восстановленным Израилем связано эсхатологическое ожидание Конца Света. На земле Израиля во время "скорби великой" и произойдет, предсказанная Иоанном Богословом последняя битва Мессии с Антихристом. Парадоксально, но зачем тогда протестантам поддерживать Израиль, предвидя, что следствием этого окажется Армагеддон? Дело в том, что, когда наступит Конец Света, истинных, “дважды рожденных” (Born Again), христиан на Земле не окажется! Церковь исчезнет с лица Земли, христиане вознесутся в воздух (Rapture), где вместе с воскресшими из мертвых праведниками будут пребывать все семь последующих лет. В это время на Земле через арабо-израильский конфликт случится ядерный апокалипсис, своеобразное "крещение огнем".  https://ozz-white-wolf.livejournal.com/23242.html

В живых останутся лишь 144 тысячи WASP-ов и евреев принявших протестантского Христа. И снова Россия (или СССР) как и в доминионизме выступают в "атомном диспенсациализме" "силами зла" "ядерного царя Гога".

В Библии указывается, что войска Гога и Магога подвергнутся полному истреблению в Армагеддоне (Ар-Магеддон, «город Мегиддо», недалеко от Генисаретского озера). Этому будет предшествовать падение Дамаска: «Как не уцелел город славы, город радости моей? Итак, падут юноши его на улицах его, и все воины погибнут в тот день, говорит Господь Саваоф. И зажгу огонь в стенах Дамаска…» (Иер.,49:25-26). Сирии, как и российскому участию в событиях на территории этой страны, отводится значительное место на страницах древних писаний, которые внимательно читают не только иудеи, но и христиане, в частности американские лидеры, придерживающиеся концепции тысячелетнего царства", - заканчивает Сергей Путилов .

В тоже время очевидно, что в явном виде идеи доминионизма и диспенсациализма воплотится не могут. Широким массам это всё не только "до фонаря", но и просто не понятно. Но, широкие массы никогда и не являлись субъектами мировой истории. Причин для этого более чем достаточно.




Tags: возможное будущее, пророки, религия и политика, эсхатология
Subscribe
promo iov75 december 23, 2013 15:30 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Есть тяжёлые вопросы, само произнесение которых даётся тяжело. «Доколе, Господи?» — спрашивали праведники, встречаясь глазами с кошмаром, родившимся от греха. «Зачем Ты Меня оставил?» — кричала Распятая на Кресте Истина Своему Отцу. В этом крике — вся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment