iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Сергиев Посад. Ватикан по-русски

Взял у https://danuvius.livejournal.com/798888.htmlhtml

По мощам и елей!

В русле концепции "русского Ватикана" гос-во выделит деньги на реконструкцию сетей ТСЛ: https://credo.press/220118/
Только мало кто знает, что вся канализационная инфраструктура Сергиева Посада в таком кризисном состоянии (включая отстойное поле, сами сети и проч.), что в любой момент весь город может оказаться в дерьме.
Добавим сюда строящийся крупнейший мусороперерабатывающий комбинат в 20 км от города - и получим тот Ватикан по-русски, коего РПЦ и заслуживает - питиримовское "благоухание"!

***

Правительство РФ выделит 110 млн рублей на ремонт инженерных сетей Троице-Сергиевой лавры

Правительство РФ планирует в 2021 году выделить 110 млн рублей на реконструкцию инженерных сетей Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии РПЦ МП в Сергиевом Посаде Московской области, сообщает 1 октября ТАСС. Это следует из проекта федерального закона о бюджете РФ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, внесенного в Госдуму РФ с учетом доработок.

«Изменение параметров финансового обеспечения подпрограммы «Наследие» обусловлено: <…> по основному мероприятию «Сохранение, использование, популяризация исторического и культурного наследия»… увеличением объемов бюджетных ассигнований на реконструкцию наружных инженерных сетей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии (Сергиев Посад, Московская область) в 2021 году по сравнению с объемами, предусмотренными в законопроекте на 2020 год, на 110,2 млн рублей», — говорится в документе.

Ранее глава отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион сообщал, что РПЦ МП готовит проект превращения подмосковного Сергиева Посада, где находится Троице-Сергиева лавра, в духовный центр страны. Он допустил, что в рамках этого проекта потребуется обновить инфраструктуру города, возможно отремонтировать и реконструировать часть жилого фонда.

***

Крупнейший мусороперерабатывающий в Сергиевом Посаде, в первый же год примет 600 тыс. тонн мусора!


http://www.kopeika.org/obshestvo/novyj-poligon-sergiev-posad-v-pervyj-god-primet-600-tys-tonn-musora

В Московской области начато строительство первого мусороперерабатывающего комплекса, сообщили представители компании-застройщика “РТ-Инвест”, дочерней структуры Ростеха. Объект будет находиться на территории Сергиева Посада. В проект проинвестировано 3,5 миллиарда рублей. Работы будут завершены во втором квартале 2019 года.

Планируется, что комплекс сможет принимать до 450 тысяч тонн отходов в год. Органические отходы будут перерабатывать в компост, а то, что можно использовать в качестве вторичного сырья — пройдет процесс рециклинга. Также 600 тысяч тонн отходов будет поступать для захоронения, на это выделено 56 га земли. Всего, по словам активистов, на полигоне за 5,5 лет планируется захоронить 3 миллиона тонн неутилизируемых отходов, именно против этих отходов и выступают жители Сергиев-Посадского района. Всего таких комплексов в Московской области будет восемь — в Рузском, Каширском и Сергиево-Посадском региональных кластерах. (http://www.kopeika.org/raznoe/kompleks-musoropererabotki-v-sergievom-posade-mozhet-unichtozhit-ekologiyu-podmoskovya)



Tags: Сергиев Посад
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments