iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Размышляя о Комитете национального спасения

Многие годы читаю Максима Калашникова (он же Владимир Кучеренко - https://m-kalashnikov.livejournal.com/ ). Некоторые называют Максима рупором бабкинской "Партии дела". Отдам должное его последовательности. И сегодняшний пост: "КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ?" - https://m-kalashnikov.livejournal.com/3637475.html, один из тому примеров. Для Максима и Ко - крушение "путинского режима" - только вопрос времени (косвенно это подверждается "рейтингом доверия ВВП. Так например по данным ВЦИОМ, в конце сентября рейтинг доверия Путину составил 37,2%. Для сравнения в декабре предыдущего года этот показатель находился на отметке 57,7 процента). Почему я упоминул рейтинг Владимира Путина? Напомню слова Павла Салина (директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ): "Власть не нуждается в новых точках опоры, поскольку единственной таковой является рейтинг Владимира Путина, а все остальное — производные от него". Но если рейтинг падает, то какова судьба производных? И это не просто слова. Пресловутая "вертикаль власти", держится только на одном человеке - Владимире Путине. Володин сказал ещё пафосней: "Есть Путин -- есть Россия. Нет Путина -- нет России". Безусловно, это можно отнести на счёт подхалимства и т.д., если бы не одно "но". Их благополучие, действительно увязано только на одного человека.

По мнению Калашникова, уже сейчас необходимо: "рассмотреть сценарий, в коем происходит крушение «вертикали» и в РФ воцаряется хаос.С перспективой воцарения тут прозападных антинациональных сил, готовых к разделению федерации и передаче ядерных арсеналов под иноземный контроль. Считаю, что в обстановке хаоса есть единственно возможный шаг национально-патриотических сил – создание Комитета национального спасения. Того организующего центра, к коему смогут стянуться все те, кто не желает окончательного распада. Включая сюда и части силовых структур". Напомню, что при ВВП (он же его и подписал) был принят Федеральный Закон 99-ФЗ 2007 г. о НАТО на территории РФ. Возможно это и фейк. Кому интересно, Закон есть в базе данных "Гарант" (пруф: http://base.garant.ru/12154048/).

Комитет, по мысли Максима, в этот переходный период, будет обладать диктаторскими полномочиями. Поскольку его целью будут: удержание России в нынешних географических границах. Борьба с бандитизмом и внешней агрессией стран НАТО. Понятно, что экономика и внутренная политика переходят на "военные рельсы". Проводится Великая Чистка и люстрация бывшего политико-экономического и управленческого истэблишмента. Прорабатывается и оформляется новая Конституция страны, с последующим введением народовластия и т.д. Кому интересно, ссылку выше на пост Калашникова я дал.

Что это? Утопические мысли фантаста-футуролога, облечённые в рациональные формы но при этом, лишённые эмпирической данности? Гоголевская маниловщина? "Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян" (Н.В. Гоголь "Мертвые души"). Ведь совершенно очевидно, рейтинг Владимира Путина, уже не имеет того значения, которое он имел ранее. Напомню, человек находится на своем посту в последний раз (о дальнейшем можно только фантазировать). При любом раскладе, любая попытка его смещения, будет незаконной и ввергнет страну в управленческий хаос. Далее. А куда исчезнет Росгвардия, да и иные силовые структуры - цель и назначение которых и так очевидно. Будут отсиживаться в кустах? Не думаю. Вообщем, писатели-футурологи ... они такие ... писатели.


Tags: возможное будущее, государство и общество. власть и народ, политика
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments