iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Две войны или кому это выгодно?

«Не мечите бисера своего перед свиньями, чтобы они не попрали его, и не давайте святыни псам, чтобы они, обратившись, не растерзали вас».
Иисус Христос



Казалось бы после первой мировой войны, люди Европы, осознав всю ее трагичность никогда не захотят воевать, но прошло всего 2 десятка лет и мировой пожар разгорелся с еще более устойчивой силой. Что привело к этому. Кому была выгодна разрушенная Европа, миллионы человеческих жертв и нападение на Россию, которая оправлялась от гражданской войны и строила свое совсем иное государство.

Во-первых, что определило мотивы людей, которые согласились вновь взять оружие в свои руки.В Европе, где победил материализм и поклонение перед ницшеанскими сверхлюдьми (поскольку они «имморальны» - убить человека для них, как чихнуть), была безрелигиозной. Ее идолами стали красноречивые вожди, обещающие процветание, которому мешают некоторые народы. Эти народы объявлялись напрасно занимающими место под солнцем. А «большевистская» Россия вообще не должна была существовать. Но они не предполагали, что русские - это люди, да с антирелигиозное обществом, но сохранившее чувство Родины и родного очага. За него русские люди сражались и умирали в Великую Отечественную.

Если вернемся немного раннее, то узнаем, что Гитлер, поручившись поддержкой политиками Англии и Франции, напал на Чехословакию. И все это «проглотили». Потому что враг был хищный, мощный, это был евангельский пес, готовый растерзать тех, кто отдал ему свои святыни (земли и личную свободу).

Потому в самой Германии еврейский народ, которому приказали нашить на себя звезды не бушевал и не боролся) сам грузился в товарные вагоны. И их везли в лагеря смерти, где они безропотно раздевались и шли в «бани». Это мученики, побоявшиеся броситься на «пса» В истории этой войны только один концлагерь не устоял. Практически безоружные люди в неволе подготовили план, перебили охрану, сняли тех, кто стоял на наблюдательных пушках, это были …русские. Они гибли, но многие спаслись. Есть люди предпочитающие свободу, чем бесконечные унижения от фашистов с их надуманной идеологией.

Остается вопрос, почему тогда нищая Германия, выползающая из руин первой мировой, опять стала претендовать (и очень нагло) на мировое господство. Ответ прост.

Дело в том, что еще в мае 1933г. крупнейшие банкиры с Уолл-стрит выделили очередные кредиты в 1 млрд. долларов, в июне 2 млрд., причем возврата денег не требовалось. Так нацисты добились своего процветания.

В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно, самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17.5 млн.

Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне.

Только получив от Гитлера «подарочки» в виде бомб на Лондон -Великобритания одумалась. Европа была в подчинении: и французы и итальянцы, и прочие мужчины завоеванных стран, сражались сообща уже на Восточном фронте. Развернуть свои орудия против своих начальников у них не хватило духа, а на всякие зверства… хватило. Но больше всего боялись немцы попасть именно на Восточный фронт, потому что против них воевала не только армия, но и весь народ. Сжигали дома, перед приходом немцев, забирали скотину и шли в лес в партизаны. Их также ненавидели фашисты. Люди не позволяли им, где это было возможно, ругаться над их святынями. А натыкаясь на зверства «псов» гнали в их логово до самого Берлина.
Сейчас вроде бы почти 80 лет без войны. Но, она все равно идет…

Если, где либо появился агрессор, нужно задуматься, кто его финансирует. «Ищи кому выгодно», - говорят мудрецы и это верно.

Народы Советского союза проявили беспримерное мужество в борьбе с фашистскими псами. «Свиньи» перед, которыми мы метали «бисер», вскоре стали нашими союзниками. Лукавые американцы, нацепив на сытые лица заготовленные улыбки, тоже стали воевать против Гитлера. (Получив свой «Перл-Харбер»). И с такими же улыбочками они скинули ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Мир это «проглотил».

Но не СССР.

Сможет ли Россия вновь обрести и сохранить свои святыни, и не вести «дружбы» с кем не следует, покажет время.


Автор Александра Юрьева



Tags: 2 мировая война, Великая Отечественная Война, публицистика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments