iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Единороссы сдают билеты и бегут из партии власти

В тот момент, когда в нашей стране стартовала так называемая пенсионная реформа, рядовые члены партии власти стали сдавать партийные билеты и выходить из рядов "Единой России". Вот те, кто поняли, что им с "ЕдРом" не по пути.Глава Кадниковского сельсовета в Алтайском крае Андрей Бусс в середине августа текущего года написал заявление о выходе из партии "Единая Россия", протестуя против пенсионной реформы.

В его заявлении отмечалось: "Я был одним из старейших членов партии "Единая Россия" в Мамонтовском районе, принимал активное участие в создании районного отделения. Но в настоящее время считаю для себя недопустимым нахождение в рядах данной партии.

Считаю, что "Единая Россия" под руководством Дмитрия Медведева превратилась в инструмент по проведению антинародной политики.

Вижу, как руководящая партия через "своих" глав районов и Бусссельских советов ведет уничтожение сел, деревень, загоняя граждан в ситуацию безысходности. Местное самоуправление оставлено без средств к существованию, у нас отобрали практически все налоговые поступления. А за попытки сохранить за собой полномочия, даже предписанные законом, мы получаем сокращение финансирования, наращивание морального и административного давления. Я работаю главой уже 19 лет. Я отдаю отчет своим словам и от них не отказываюсь".

Тогда он отметил, что вступать в другую партию не намерен.

Решил идти без "Единой России" и Николай Тарахов из Нижнего Тагила. Он составил эмоциональное заявление: "Настоящим уведомляю вас о прекращении моего членства в партии. Программа партии и деятельность ее руководства направлены против собственного народа. Я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об это".

В Ивановской области из партии вышел секретарь Заволжского отделения, предприниматель Александр Крюченков.

"Считаю данный законопроект антинародным", – написал он в объяснении.

Вместе с ним ушла и его соратница - бывший руководитель исполкома отделения "Единой России" Ольга Матюшина, состоявшая в партии с 2006 года.

"Уведомляю о добровольном выходе из партии в связи с тем, что не поддерживаю антинародные реформы, направленные против интересов большинства населения Российской Федерации", – заявила она.

Экс-депутат Заксобрания Балаковского района Саратовской области Андрей Геращенко свой выход из партии власти объяснил следующим образом: "Я сдал партбилет и вышел из рядов партии "Единая Россия". Закон о "пенсионной реформе", одобренный в первом чтении в Госдуме 328-ю депутатами-единороссами при одном "против", явился последней каплей в моем непонимании столь сложных процессов. Скажу только одно, – врать – скверно! Врать самому себе – скверно вдвойне! Человек заканчивается там, где заканчивается его уважение к самому себе и начинаются сделки с совестью".

Полковник в отставке, бывший депутат Воронежской областной думы и председатель совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области Вячеслав Астанков был и в рядах советской компартии, и в "Единой России". Но решил выйти из партии власти, так как: "Даже при СССР было больше демократии и меньше формализма, а сейчас – все как один, а несогласных съедают. В уставе написано, что партия действует в интересах населения, но повышение пенсионного возраста коренным образом таким интересам противоречит".

Заместитель двух губернаторов Брянской области, депутат трех созывов Государственной думы Виктор Малашенко также покинул единороссов со словами: "Всегда на встречах доказывал избирателям: партия не допустит "антиконституционного и людоедского" повышения пенсионного возраста. А когда партия проголосовала за, решил, что с такими однопартийцами не по пути. Решение по повышению пенсионного возраста противопоставило всю партию народу России".

Ушёл из партии власти и экс-секретарь отделения "ЕР" в Кинешме Вадим Проворов: "Я вот тоже не думал, что когда-нибудь сделаю это, но сил уже просто нет, тупо достали, что партия превратилась в придаток власти, а ее члены, как и депутаты, ни на что повлиять не могут. И все это творится и на федеральном, и на местном уровне".

19 июля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, инициированный правительством России. Проект предполагает повышение к 2028 году пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, а также к 2034 году — до 63 лет для женщин.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
«ИНФОРМЕР»

Источник: http://ruinformer.comcom
https://crimea-news.com/politics/2018/09/23/444390.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com


Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments