iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Подумалось 49

Нам лгут, что мы рождены для того, чтобы пойти в ясли, садик, потом в школу, потом в лучшем случае в институт, в худшем - сразу работать на завод или дворником. В советские времена до кучи предполагалась своя квартира и стабильная зарплата.

Но нигде никто не сказал мне, что я родился для того, чтобы жить на этой Земле – пахнущей сотнями миллионами трав, дорог, водоемов, рыб, стад, гор и т.д. Все эти наши паразитические надстройки из той же «сказки» про ясли и садики.

Нас отучают Жить и дышать полной грудью. Человек родился для того, чтобы хотя бы раз на этой земле почувствовать себя первозданным Адамом, способным поставить свой дом, где ему хочется, полюбить женщину, которую он способен защитить, чтобы она родила от его семени детей сама, в своем доме, в свои руки, прижала к своей настоящей груди. И уже потом став Адамом, осознав по настоящему, зачем эта земля и наша кровь в венах, мы призваны принять то, что сейчас называют Благой вестью. Чтобы враг перестал быть врагом, чтобы можно было войти в любой дом, чтобы можно было вместе есть и пить и говорить сердце к сердцу, чтобы можно было спокойно оставить свой дом и уйти, куда влечет сердце и никого не бояться: не бояться никого оставить и не бояться никого встретить по пути. Если бы это было … была бы любовь, в которой нет страха.

Но увы реальность соткана из страха: квартирки, замочки, средства защиты и самообороны, слабые и трусливые, хищные и жестокие, жертвы и насильники, и те и другие, не верующие в любовь, признающие авторитет и силу страха, и в этом чаду люди с живым сердцем, которое болит от невыносимости этой реальности. Потому что сердце помнит траву на подошве ног, оно помнит вкус воды из водоема, в котором смешались вкус земли и настой трав, оно помнит распахнутые глаза и жизнь во вспыхнувших сердцах и ждет, ждет того, Кого мы боимся и любим, без которого не можем, которого называем Отцом и Богом. И оно помнит житие святого, где одни нелюди кромсали, резали по живому, по их рукам текла невинная кровь и они сатанели и сатанели от того, что они делали и не могли остановиться. Они ждали, растягивая пытку, с каждым надрезом, когда же у жертвы появится страх, когда же будет эта мольба о пощаде, они хотели наконец ощутить это знакомое до тошноты сладострастное упоение своей властью… но этого не было.

Александра Юрьева

Tags: мысли, размышления
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments