iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Любите русские детей



Ознакомилась со статьей Игоря Моисеева: "Женщины белой расы выносят своим народам приговор?", его взгляд на то, что происходит в России и в ряде европейских и заокеанских стран, действительно вызывает волнение и интерес.

Если в Европе мусульмане уже выходят на улицы городов с лозунгами Смысл, которых прост, как выстрел: «нечестивые европейцы, убирайтесь из нашей страны. Вы настолько мерзкие и развратные, что мы уже не в состоянии жить рядом с вами».

У нас, слава Богу этого нет. И никто не против многодетных семей, которых особенно много, например, в Чечне.

А что делать с Россией, где в целом смертность превышает рождаемость?Помню, я имея во чреве ребенка на раннем сроке, необдуманно поехала в Дивеево. Она окончилась потерей ребенка в Дивеевской больнице. Я плакала не переставая, потому что все мои надежды, в общем, мой ребенок погиб. И в этой же палате была женщина 40 лет, пришедшая на аборт. Я спросила, сколько у нее детей. Она ответила, что один сын, которому 20 лет. А этого рожать не будет, потому что не прокормит. Я плакала и умоляла не делать этого. Палата молчала. Потом, кто-то из женщин сказал: кому надо - Бог не дает. А кому не надо – дает. Я потом вспоминала эту женщину, выросшую в деревне, она была стройная, кожа ее была молода. У нее был муж.

И сейчас, имея четверых детей, глядя на юных мамочек, которые возятся с малышами и не с одним (все\-таки в Сергиевом\- Посаде рожают), я поражаюсь их оптимизму и героизму. Потому что родить и вырастить ребенка в России – это стоит не просто материнского капитала, а ордена св.Георгия, как минимум.

В наших школах учатся дети других наций, но они очень быстро становятся «своими». Ловко говорят по-русски. Без всякого акцента. Возле школы спокойно стоит мечеть. А по утрам слышны перезвоны Лавры.

И если Европа, Австралия и Канада дошли до того, что беженцы из Сирии диктуют им законы шариата, что говорить, возможно, у них, действительно, что-то не так с нравственностью.
Наши мужчины похожи на мужчин. Каждый день я вижу, как они провожают детей в садик, гуляют с удовольствием с ними на площадках. Незримо чувствую, что они любят своих жен и верны им. Они стараются, обеспечивают семьи. Они полны жизни и надежд.

Россия привыкла жить вопреки (как у поэта Тютчева), это заложенное в генах терпение, настойчивость. Подросших детей устраивают в колледжи, институты. Прощают своим детям ошибки. Молодежь, как и положено, веселая, старики \- ласковые.

В России нравственность не умерла, поэтому у нас не происходит то, что в Европе. Держимся молитвенниками за наши души.

И все-таки печалит, что в общем масштабе всей так тяжело живущей России, наши женщины не торопятся с рождением детей. Откладывают это до того момента, когда будет квартира и машина, и дача.

Это, как правило появляется у людей ближе к 30, а потом еще кредиты… И вот спохватываются. Хоть бы одного родить. А беременность не развивается, плод гибнет сам в теле матери, потом еще попытки, еще. И все. Я не придумала это, я видела боль в глазах этих женщин, которые уходили из больницы без надежды. Это естественно желать жилье, комфорт, но есть естественные рамки времени, когда организму лучше рождать дитя.

Смысл женщины, как пишет автор, не в работе, конечно, он в первую очередь сосредоточен в семье.

Мама провожает детей в школу. До их прихода наводит порядок, готовит и стирает, гладит. Когда они пришли, спрашивает, как прошел учебный день. Помогает с уроками. И кажется, что все очень однообразно. Но это не так. Она замечает, что дочь влюблена, что сын подружился с другом. И вот новые волнения. Вот содержание ее жизни. С тем она и умрет, как семечко у Иисуса, чтобы росли ее ростки; как дерево, которое хочет дать хороший плод Людям.
Кланяюсь всем, кто любит детей, и обходят абортарии как чуму 21 века.

А.Юрьева.


Tags: публицистика, размышления
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment