iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Сильный берет ответственность и делает выводы, слабый ищет виноватых на стороне!

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу в телефонном разговоре с израильским министром обороны Авигдором Либерманом прямо назвал Израиль виновным в гибели российских военнослужащих, находившихся на борту Ил-20, сбитого у побережья Сирии.
Российский министр обороны отметил, что Москва неоднократно призывала по различным каналам Тель-Авив воздержаться от ударов по сирийской территории, которые угрожают российским военнослужащим. Шойгу подчеркнул, что вина за гибель 15 человек целиком и полностью лежит на израильской армии. Он предупредил главу израильского министерства обороны Авигдора Либермана, что Россия оставляет за собой право на дальнейшие адекватные ответные действия в отношении Израиля.

Израильское военное ведомство наконец-то прокомментировало гибель 15 российских военнослужащих во время крушения самолета радиолокационной разведки Ил-20 у побережья Сирии, заявив, что Израиль скорбит в связи с данным происшествием, передает РИА Новости со ссылкой на заявление спикера Армии обороны Израиля.
Заявив о своей скорби, Минобороны Израиля категорично отвергло вину и ответственность за крушение самолета и гибель российских военнослужащих. По мнению Израиля, в том, что во время ночной атаки израильских F-16 в сирийской провинции Латакия был сбит российский самолет, виноваты исключительно "режим Асада", Тегеран и Хезболла.



В российский МИД вызван посол Израиля в связи с трагическим инцидентом в воздушном пространстве Сирии.
Посол Гарри Корен был вызван в здание на Смоленской площади (Москва) после телефонного разговора между Сергеем Шойгу и его израильским коллегой Авигдором Либерманом. До Корена было доведено, что Израиль не воспользовался специальным каналом военной связи и не предупредил Россию о готовящихся ударах. В Москве ждут от Израиля объяснений, по какой причине канал связи был задействован лишь за минуту до трагедии. Также отмечено, что израильские удары наносились по территории провинции, где располагаются сразу два российских военных объекта – авиабаза «Хмеймим» и пункт материально-технического оснащения флота «Тартус».

по материалам: https://topwar.ru/news/

P/S.

"...Вы меня знаете?!.. Нет, вы меня ещё не знаете!.. То есть, я хотел сказать, что вы меня знаете пока что с хорошей стороны!.. И я не хотел бы, чтобы вы меня узнали с плохой стороны!.. Потому что, если вы меня узнаете с плохой стороны, то...!.. " - кричал подпоручик Дуб..."
(Я.Гашек)


Tags: Сирия
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments