iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Кровавая цена возможной автокефалии УПЦ

"В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве ещё более усилятся...."

(Г. Пикер, «Застольные разговоры Гитлера в Ставке германского Верховного главнокомандования (1941—1942), записанные Генрихом Геймом и Генри Пикером и изданные последним».)



Получения автокефалии для Украины спровоцирует новые столкновения на Украине.Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута убежден, что центр Киева захлестнут уличные бои за Киево-Печерскую Лавру, а страну просто разорвут на части.

Украинский олигарх уверяет, что получение автокефалии украинской церковью столкнет лбами десятки тысяч украинцев.



"Может привести к тому, что в центре Киева в борьбе за Печерскую лавру столкнутся 20-30 тысяч с одной стороны очень фанатически настроенных религиозных представителей, а это в основном бабушки и пожилое население, и возьмут детей, и с другой стороны – те же 20-30 тысяч. Мы видели Крёстный ход, где были и с одной, и с другой стороны много людей» ...Как начиналось в Донецке, как захватывали – там шли с иконами бабушки с внуками, за ними дедушки, а за ними уже шли бойцы, которые закидывали наших силовиков. Это был маленький масштаб, а представьте в центре Киева: 20 тысяч с одной, 20 тысяч с другой и за ними тысячи радикально настроенных, а таких точно найдется и с одной, и с другой стороны. Мы взорвём центр Киева, и страна может начать уже изнутри разрываться", – заявил он в эфире телеканала «NewsOne».

Верующие УПЦ МП неоднократно заявляли о готовности выйти защищать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

Украина оказалась на пороге нового витка продолжающейся войны (предпоссылки очевидны), в сравнении с которой даже текущая гражданская может показаться «цветочками», несмотря на десятки тысяч жертв. Речь идёт о по-настоящему серьёзной ОПАСНОСТИ. Войны человеческих страстей (спрятанных за маской религиозности), которую многие называют религиозной. В данном контексте -- христианской, православной ... И если это произойдет (прольется кровь христианская), вина за это преступление, ляжет не только на патриархов (абсолютное дипломатическое поражение их обоих) и но и на всех, кто называет себя православными христианами. И после этого, можно забыть не только о Русском мире, но и мире Вселенского Православия.










P/S.

Представитель Госдепа Сэмюэл Браунбэк прибыл на Украину. Там он пробудет до 19 сентября. Он проводит интенсивные встречи с украинскими политиками и религиозными деятелями. Целью его переговоров являются «усилия по защите и продвижению религиозной свободы». Браунбек, отвечающий в Госдепартаменте США за свободу вероисповедания, в ходе встречи со спикером Рады Андреем Парубием 12 сентября, заявил, что в Вашингтоне готовы помочь Киеву в имплементации решения о создании независимой церкви на Украине.

по материалам:
https://nahnews.org/1006515-avtokefaliya-upc-stolknet-lbami-ukraincev-taruta-soobshil-o-novom-konflikte-na-ukraine?utm_source=politobzor.net
https://topwar.ru/146773-pobeda-zapadnyh-specsluzhb-grandioznyj-raskol-v-pravoslavnom-mire.html
https://topwar.ru/146962-vashington-i-fanar-gotovjat-raskol-i-bratoubijstvennuju-reznju.html

Tags: православие
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments