Top.Mail.Ru

Кровавая цена возможной автокефалии УПЦ Сент. 16, 2018 в 14:23

"В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве ещё более усилятся...."

(Г. Пикер, «Застольные разговоры Гитлера в Ставке германского Верховного главнокомандования (1941—1942), записанные Генрихом Геймом и Генри Пикером и изданные последним».)



Получения автокефалии для Украины спровоцирует новые столкновения на Украине.Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута убежден, что центр Киева захлестнут уличные бои за Киево-Печерскую Лавру, а страну просто разорвут на части.

Украинский олигарх уверяет, что получение автокефалии украинской церковью столкнет лбами десятки тысяч украинцев.



"Может привести к тому, что в центре Киева в борьбе за Печерскую лавру столкнутся 20-30 тысяч с одной стороны очень фанатически настроенных религиозных представителей, а это в основном бабушки и пожилое население, и возьмут детей, и с другой стороны – те же 20-30 тысяч. Мы видели Крёстный ход, где были и с одной, и с другой стороны много людей» ...Как начиналось в Донецке, как захватывали – там шли с иконами бабушки с внуками, за ними дедушки, а за ними уже шли бойцы, которые закидывали наших силовиков. Это был маленький масштаб, а представьте в центре Киева: 20 тысяч с одной, 20 тысяч с другой и за ними тысячи радикально настроенных, а таких точно найдется и с одной, и с другой стороны. Мы взорвём центр Киева, и страна может начать уже изнутри разрываться", – заявил он в эфире телеканала «NewsOne».

Верующие УПЦ МП неоднократно заявляли о готовности выйти защищать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

Украина оказалась на пороге нового витка продолжающейся войны (предпоссылки очевидны), в сравнении с которой даже текущая гражданская может показаться «цветочками», несмотря на десятки тысяч жертв. Речь идёт о по-настоящему серьёзной ОПАСНОСТИ. Войны человеческих страстей (спрятанных за маской религиозности), которую многие называют религиозной. В данном контексте -- христианской, православной ... И если это произойдет (прольется кровь христианская), вина за это преступление, ляжет не только на патриархов (абсолютное дипломатическое поражение их обоих) и но и на всех, кто называет себя православными христианами. И после этого, можно забыть не только о Русском мире, но и мире Вселенского Православия.










P/S.

Представитель Госдепа Сэмюэл Браунбэк прибыл на Украину. Там он пробудет до 19 сентября. Он проводит интенсивные встречи с украинскими политиками и религиозными деятелями. Целью его переговоров являются «усилия по защите и продвижению религиозной свободы». Браунбек, отвечающий в Госдепартаменте США за свободу вероисповедания, в ходе встречи со спикером Рады Андреем Парубием 12 сентября, заявил, что в Вашингтоне готовы помочь Киеву в имплементации решения о создании независимой церкви на Украине.

по материалам:
https://nahnews.org/1006515-avtokefaliya-upc-stolknet-lbami-ukraincev-taruta-soobshil-o-novom-konflikte-na-ukraine?utm_source=politobzor.net
https://topwar.ru/146773-pobeda-zapadnyh-specsluzhb-grandioznyj-raskol-v-pravoslavnom-mire.html
https://topwar.ru/146962-vashington-i-fanar-gotovjat-raskol-i-bratoubijstvennuju-reznju.html

промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…