iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Они искали света, а света в нас не было".

Верно говорит человек...верно!

***

"Люди, которые в сетях, заглядывают к нам, на наши православные междусобойчики, чтобы, как нам кажется, поругать Церковь, ругают не ее, Невесту Христову, Церковь с большой буквы "Ц", а ее черного двойника, человеческие привнесенные нами извращения и уродства. Наше высокомерие, наше кичение своей избранностью, нашу уверенность в гибели миллиардов и собственном спасении, наше стяжание, наше человекоугодие, нашу сервильность, наши страхи перед земным и отсутствие страха перед Небесным, наше двуличие, бессмыслицу многих наших традиций, наше показное смирение и не менее показную праведность, в конце концов, наши частоколы, которые мы воздвигаем между собой и ими. Много можно перечислять.
Это люди, которые, как мотыльки, слетелись к нам на свет Христов, а света в нас не заметили. Мы сердимся на них, мы ругаем их, о, с какой издевкой мы реагируем на их наивные ожидания в отношении нас или критику в наш адрес.
Кажется, за этих людей, за неравнодушных, за оттолкнувшихся от церкви, за возненавидевших Церковь спросится с каждого: от неразборчиво-нелюбезной бабушки до неразборчиво-любезного патриарха.
Я уж про нас, про блогеров, и не говорю. Они пришли к нам сами. Нам даже на стогны не пришлось выходить. А мы были слишком заняты самими собой. Они искали света, а света в нас не было".

Илья Аронович Забежинский
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001479301887&ref=br_rs&__nodl

Tags: православие в России, размышления, христианство в современном мире
Subscribe

  • Красиво...

    Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров,…

  • С Пасхой Христовой!

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни…

  • Донской храм в Перловке. Весна 2021 (фото)

    Начинаем строительный сезон :)

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments