iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сделано в России



Так уж получилось, что мы и трое наших друзей решили проведать родную столицу. Естественно, денег у российского студента почти не водилось.

Единогласно решили сначала на Красную площадь. Я никогда не была внутри собора Василия Блаженного. Поскольку Павел был в рясе, он, все время улыбаясь, договорился с билетершей, и мы прошли. Пять человек - и все потерялись в этом миниатюрном храме.Внизу продавались матрешки в виде наших президентов. Стояли иностранцы и думали, что купить. Я направилась искать наших и оказалась в пустынном храмике с чрезвычайно высоким потолком. Я попробовала на вкус акустику, звук был потрясающий. Не удержалась, подняла зраки свои к потолку и запела песню ангелу.

Было непередаваемо. Я растворилась в звуке, и как оказалось, уже была не одна, и уже тише закончила петь. Прошмыгнула мимо иностранцев и сразу нашла своих.

Потом мы поехали, конечно же в Третьяковку: смотреть старинные иконы. Зал был в нижнем помещении, и опять … чудесный звук. Павел подошел к женщине, смотрителю зала, и попросил разрешения спеть молитву перед Владимирской Божьей Матерью. Она разрешила и стала рядом с нами, кто-то еще подошел. Павел дал тон, и мы запели «Достойно есть». Наши голоса слились и пока робко, но все увереннее к нашим голосам присоединился мягкий бас мужа. Мы смотрели на икону и пели. Потом скромно ушли, а на душе было хорошо.

Так я решила извечную свою проблему: надо ли петь? Для кого петь? И решила, наконец, что лучше всего петь с теми, кто един с твоей душой. И еще поняла, что если уж нет мужчин, и приходится петь в храме, то нельзя брать денег. Голос получила даром – даром и отдавай.

Только больше я не пою, вслушиваюсь, изредка в пение своих детей, и их голоса мне нравятся больше.

А. Юрьева


Tags: жизнь, рассказ, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments