iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

"... и сядет переплавлять и очищать серебро".

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
(Малахия 3; 1-3)

***

Одна женщина изучала Книгу пророка Малахии. Когда она дошла до 3-й главы, у неё вызвал недоумение 3-й стих: «И сядет переплавлять и очищать серебро».
Она решила посетить серебряных дел мастера, чтобы понаблюдать за его работой. Она ничего не сообщила мастеру о причинах своего интереса, отговорившись простым любопытством. Когда она пришла к мастеру, то застала его за работой. Он нагревал кусок серебра над огнём. Мастер пояснил ей, что таким образом очищают серебро: его держат над огнём в самой горячей части пламени, чтобы выжечь все примеси. Женщина вспомнила стих из книги пророка Малахии и подумала, что Господь, как ювелир, держит нас в очистительном огне. Она спросила:
- Вы должны вот так сидеть перед огнём всё время, пока идёт процесс очистки серебра?
- Да. И я не просто должен сидеть и держать серебро в пламени – я не должен спускать с него глаз: если передержать металл в огне, хоть на мгновение, ущерб будет непоправимым.
Женщина ненадолго задумалась и спросила:
- А как вы определяете момент, когда металл достиг нужной чистоты?
Мастер улыбнулся и ответил:
- О, это просто. Как только я вижу в нём своё отражение.

https://m.vk.com/weitz

Tags: мудрость, человек и Бог
Subscribe

  • В продолжении поста

    Вот этого: Мне подарили резное Распятие: Утверждая, что оно сделано из части гроба покойного патриарха Алексия 2! Тело мол перекладывалось в…

  • 23 года

    Двадцать три года назад, на день преподобного Сергия, мы с Александрой поженились! На следующий день, по благословению Святейшего патриарха…

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments