iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ДОГОВОРНЯК



В МВД России провели неформальную встречу с лидерами отечественного преступного мира - так называемыми "ворами в законе". Оперативники вежливо попросили "криминальных генералов" воздержатся от поездок по Москве до окончания Чемпионата мира по футболу, поскольку их огромные кортежи из бронированных лимузинов и многочисленные телохранители очень пугают иностранных болельщиков, передает российское информагентство "Росбалт".

В частности, просьба правоохранителей касалась таких уголовных авторитетов, как Эдуард Асатрян(кличка Эдик Осетрина), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Вагиф Сулейманов (Вагиф), Кахабер Парпалия (Каха Гальский), Гурам Чихладзе (Квежоевич) и Дмитрий Чантурия (Мирон). Полицейские пояснили, что, когда те входят в московские рестораны или торговые центры в окружении десятков охранников, да еще и конфликтуют с секьюрити самих заведений, то у иностранных гостей возникает совершенно нелицеприятное впечатление о России.

- Иногда такие меры бывают оправданными, поскольку лидеры бандитских группировок нередко находятся во вражде между собой, и у них есть основания опасаться покушений, - рассказал журналистам источник в российском МВД. - Но гораздо чаще кортежи из бронированных внедорожников и батальоны личной охраны уголовные авторитеты используют не из-за страха за свою жизнь, а исключительно ради демонстрации собственной значимости. Такая показуха очень пугает иностранных болельщиков, не знающих российских реалий и воспринимающих все слишком всерьез.

В качестве альтернативы оперативники порекомендовали ворам в законе до окончания Чемпионата мира решать все свои вопросы на территории Московской области, не заезжая при этом в столицу. Это, по мнению российского МВД, будет несложно, поскольку большинство криминальных авторитетов именно там и живут. В случае же, если они продолжат пугать болельщиков своими колоннами бронированных черных лимузинов, им придется до финала ЧМ-2018 отдохнуть в московских СИЗО. А уж повод полицейские пообещали как-нибудь найти.

Интересно, что воров в законе славянского происхождения, таких как Василий Христофоров (кличка Вася Воскрес), Владимир Тюрин (Тюрик) и Олег Шишканов (Шишкан) просьба МВД не коснулась. По мнению полицейских, эти "генералы преступного мира", в отличие от авторитетов, приехавших с Кавказа, ведут себя скромно и ограничиваются при поездках по Москве одним-двумя телохранителями. Это никого не напрягает.

Однако полицейские попросили уголовных авторитетов "временно унять" так называемых "борсеточников" - воров, специализирующихся на кражах мужских сумочек с деньгами и документами. Если кто-нибудь из иностранных болельщиков, приехавших в Россию, будет обворован с их участием, у лидеров группировок появятся серьезные проблемы, пообещали в МВД.

http://by24.org/2018/07/02/no_motorcades_for_russian_criminal_leaders/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: Россия
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments