iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Это позиция правды!"

ХРИСТИАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ

На заседании Общественной палаты Свердловской области (ОПСО), оптимистично обсуждавшем грядущее повышение пенсионного возраста, представитель РПЦ игумен Вениамин (Райников) нарушил идиллию: не стесняясь в выражениях, раскритиковал шоковую для россиян пенсионную реформу, назвав ее "бесовской" и "антинародной".



Игумен Вениамин сообщил, что болен, но не мог не прийти на обсуждение такого законопроекта.

«Попытаюсь не замазаться этим дерьмом, которое предлагается к принятию. Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая. Россия перестает быть социальным государством. Люди, которые имеют деньги, хотят их больше разными способами – такими циничными, как грабить Пенсионный фонд. Понятно, что мало людей доживает до пенсии. Обратите внимание, что повышение продолжительности жизни планируется потом, а реформа принимается сейчас», – заявил игумен Вениамин.
По его словам, законы о пенсиях пишут люди, которые в пенсиях не нуждаются.
«Они спокойно могли бы в эту тему не влазить. Я считаю себя лицом незаинтересованным, я не надеюсь на пенсию, мы умираем по престолу божьему и не пользуемся пенсиями», – добавил представитель РПЦ, после чего его попытался перебить модератор обсуждения – зампред ОПСО Владимир Винницкий.
Игумен напомнил, что по регламенту у него еще есть время для выступления, и "кто-то должен сказать правду". Из дальнего угла зала заседаний раздались громкие аплодисменты, которые не поддержали большинство из участников обсуждения.
«Если человек "зажился", его надо, как в Японии, отвезти на вершину горы умирать. Не надо реформы – убивайте, если они слишком долго живут. Если они не инвалиды, делайте их инвалидами. Сколько мы списали долгов Узбекистану, Таджикистану и африканским странам? Наши пенсионеры этих денег не видели в глаза. У нас в Свердловской области уничтожили тракторами абрикосы, Роспотребнадзор не может определить, съедобные они или ядовитые.
У нас государство может 1,5 млрд подарить ВТБ, потому что кто-то плохо управлял, ни один из менеджеров не ответил своими собственными деньгами. У нас всегда платит слабейший. Пенсионеры работают не от хорошей жизни, а от того, что еле сводят концы с концами. Людям, получающим миллионы в день, никогда этого не понять, но они пишут эти законы», – охрипшим голосом продолжил игумен.
Депутат Госдумы Андрей Альшевских поинтересовался, чью позицию высказал игумен Вениамин – собственную или РПЦ.
«Это позиция правды. Если вы хотите в этом участвовать – участвуйте, но это не в интересах людей, услышьте то, что люди на эту ложь не ведутся», – ответил он.

*Игумен Вениамин (Райников) – руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии, настоятель храма Державной иконы Пресвятой Богородицы г. Екатеринбурга.

Источник - https://www.nakanune.ru/news/2018/06/28/22512014/

P/S. Насчёт слов игумена о "законы о пенсиях пишут люди, которые в пенсиях не нуждаются".

- Депутаты Госдумы никаким образом не связаны с пенсионным фондом. Причина такова: они получат процент от своей зарплаты в качестве пенсии. И выплачивать сумму им будет не пенсионный фонд, а федеральный бюджет.

Устроили народные избранники в этом плане удобно, так как они, имея все рычаги, могут себе регулярно повышать пенсию, и никто против этого возражать не будет. Таким образом, старый депутат может получить до 75% от своих доходов, то есть несколько сотен тысяч рублей в месяц.

Пенсия депутатов всегда индексируется и регулярно растет, иногда за год может вырасти хоть сразу в два раза. Это считается нормой.


zen.yandex.ru

Tags: государство и общество. власть и народ, православие в России
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments