iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Чудо

Лешка вез на коляске своего крохотного брата на первую прогулку в парк. Малыш спал. Лето в Красногорске было жаркое, и кроме памперса на младенце ничего не было. Парень подъехал к пруду, от которого веяло хоть небольшой прохладой. Как назло все скамейки были заняты. Лишь на одной оказалось половина свободного места. Там сидела молодая мамаша и увлеченно читала книжку. Ее малыш мирно спал в голубой коляске. Лешка сел возле нее и понял, что она совсем еще девчонка, на вид лет 16-17, не больше, в общем, его ровесница, но нисколько не удивился.

Вдруг ее малыш завозился и робко так стал похныкивать. Девушка быстро взяла его на руки, отвернулась от Лешки, стала кормить. Лешка это понял, застеснялся, нацепил наушники, включил свой любимый металл. Искоса посмотрел на книгу. Было интересно, что она там читает. Прочел и запомнил: Генрик Сенкевич. «Крестоносцы». Девушка укачала своего сына, осторожно положила в коляску. Лешка смущался, смотрел в сторону. Неожиданно она дотронулась до него, потянула за наушник. "У тебя ребенок плачет. Покорми его". Лешка засуетился, достал еще теплую бутылочку. Крохотный Максим благодарно зачмокал. Лешка оглянулся. Девушки уже не было. Увезла своего ребенка, чтобы громогласный Максимка его не разбудил.

В этот же день Лешка сбегал в библиотеку, достал книгу. А дома не мог от нее оторваться. В интернете нашел инфу об авторе, надеялся, что по книге был снят фильм. Но обломался, был другой, с непонятным названием: "Камо грядеши". Ночью не удержался, посмотрел. Фильм захватил его. Это была история любви молодого римского воина и юной христианки… на фоне гонений Нерона. Факелы из людей, кровавые арены и распятия, все это было для него ново и ужаснуло его. Но любовь победила и выжила.

На следующий день в то же время Лешка покатил в парк. Он сразу направился к знакомой скамейке. Девушка уже была там. Лешка опять поместился рядом. Нацепил наушники. Девушка потерла глаза. Устало отложила книгу. Дотронулась до него. Паренек снял наушник. "Можно послушать?"- спросила девушка.

Лешка удивился, отдал ей наушники. Несколько секунд она слушала, потом вернула его музыку. "У меня от этого молоко пропадет,- прошептала она. Он обратил внимание, что у нее нет обручального кольца. Она увидела его взгляд.

- Я не замужем… Съездила в Финляндию на горках покататься… Мать запретила грех на душу брать, так и живем. – Он понимающе кивнул.- Теперь не представляю, как бы жила без него.

- А это мой брательник. Максимка.

-А я подумала, что может тоже сын.

-Нет, мамка учудила, чтоб отец не ушел – родила. Интерес он к нам потерял…

-Не ушел?

-Вернулся, в роддом каждый день, ща в кафе ее повел, развеяться.

-А мой, мать винит, вот мол, домолилась, все прощала, и кому она нужна, без профессии, и т.д. А мамка одно, дед, говорит, ребенку она нужна, и чтоб молоко не пропало. С тех пор я маму очень люблю, и батю тоже, он же переживает. Любит внука. Дал свою фамилию. Мама довольна, я нигде не пропадаю, все время на виду, ни с кем не встречаюсь. Только отец огонь в масло иногда подливает- наймите няньку, нужно думать о будущем, о карьере. Мне как об стенку горох. Мне молоко дороже. С ним словно заодно соседи - болтают, что я бестыжая, неблагодарная. Так это правда, до этого маму свою я не понимала, отца не уважала.

Лешка посмотрел на маленького финна, которого растила молоденькая мама.

- Симпатяга. На тебя похож, такой же беленький.

-Да, тоже чудо Божие,- согласилась девушка.

« Чудо Божие",- подумал Лешка, глядя на ее худенькую девичью шейку, над которой пушился светлый аккуратно убранный пучок. Потом глаза их встретились, ресницы ее вздрогнули и опустились.

-Ты завтра придешь?- спросил Лешка.

-Приду.

- Я тоже. Погуляем в парке, чего на одном месте сидеть.

-Ладно.

-А как тебя зовут?

-Арина.

-Алеша.-И парнишка легонько пожал руку девчонке


Александра Юрьева

поддержать автора:
сбербанк (маэстро): 639002409032336162
webmoney:
WMZ – Z052571215512
WMR - R927455974319

Tags: рассказ, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Леха-дурак.

    Я помню «Леху-дурака»… Он уже умер. Было это много лет назад. Я была еще девчонкой. У нас была большая дружная компания. Мы шлялись по району (где…

  • Сделано в России

    Так уж получилось, что мы и трое наших друзей решили проведать родную столицу. Естественно, денег у российского студента почти не водилось.…

  • Так оно и было или 20 лет назад

    Паша сидел на ступеньках полуподвала и наигрывал на гитаре. Он играл что-то себе и полностью отсутствовал. Рядом стояла Юля и что-то напевала без…

  • Пророк

    По жаркой Палестине проходил пророк. Ночью на дороге он подобрал нищенку. Рассудок ее был ослаблен от перенесенного голода и страха. Никого на свете…

  • Или, Или! лама савахфани

    "И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета…

  • А где Дом всех людей?

    Оригинал взят у mgolubev в А где Дом всех людей? Этот рассказа я нашёл в сети. Когда я его прочёл, первое что я подумал, что если…

  • 42 года. Испытание Веры (рассказ)

    Посвещается всем ищущим ВЕРЫ! *** «Когда дух истинного подвижника устремлённый к Владыке бесконечного мира, Богу Светов и Любви приближается к…

  • Сон Бильжо.

    Маститый художник проснулся от грубого тычка в бок. – Света, ну прекрати-и-и, – капризно шевельнув усами, сонно протянул он. Болезненный толчок…

  • Чудо Божие.

    Лешка вез своего месячного брата на первую прогулку в парк. Малыш спал. Лето было жаркое и кроме памперса на нем ничего не было. Леша подъехал к…

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment