iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Не железная Тереза Мэй. Вероятная версия убийства Скрипаля для подставы России.



"Великобритания вышлет 23 российских дипломата...Мы дали России право объяснить произошедшее, но они продемонстрировали совершенное пренебрежение тяжестью произошедшего. Они не обеспечили никакого объяснения тому, как это вещество оказалось в Великобритании...У нас очень простой подход в отношениях с Россией: «Доверяй, но проверяй». Я всё еще полагаю, что не в наших государственных национальных интересах прерывать все виды диалога между Россией и Великобританией, но после этого омерзительного акта против нашей страны отношения уже не могут оставаться теми же. Мы приостановим все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне между Россией и Британией...И убедимся в том, чтобы ни члены королевской семьи, ни члены правительства не присутствовали на чемпионате мира 2018 года в России," – передаёт RT.

Как высылка российских дипломатов, отказ Лаврову посетить Лондон и не присутствие английской элиты на ЧМ 2018 в России, могут помочь в раскрытии этого Дела, только Шерлок Холмс и Эль Мюрид :) смогут объяснить.

Теперь, по сути происходящего + вероятная версия убийства Скрипаля для подставы России.


Коллаж Propagandaschau.

12 марта британское правительство сделало некие сомнительные заявления в духе баек о химическом оружии Саддама — об отравлении своего двойного агента Сергея Скрипаля.



Премьер-министр Британии Тереза Мэй в парламенте заявила (твит сохранён) что:

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом военного назначения того типа, что разрабатывался в России.
Нервно-паралитический газ входил в группу реагентов, известных как «Новичок».
Россия ранее производила реагент и всё ещё способна это делать.
У России есть целый список проведения спонсируемых государством убийств.
Британское правительство полагает, что Россия считает некоторых перебежчиков законной мишенью.
Британское правительство пришло к выводу, что с большой вероятностью именно Россия несёт ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипаль.
Мэй продолжила:

Это было либо прямое действие Российского государства, направленное против Соединённого Королевства, либо
Правительство России утратило контроль за нервно-паралитическим реагентом и позволило ему оказаться в других руках.
Я нахожу все вышеприведенные заявления не только сомнительными, но и смехотворными. Вот некоторые факты:

«Новичок», по английски «newcomers», это ряд химических боевых реагентов, разработанный в Советском Союзе в 1970-е и 1980-е годы. Некоторые из этих веществ, как говорят, крайне токсичны.




Существование этих веществ было раскрыто в 1992 году. Россия присоединилась к Конвенции о запрещении разработки, производства, хранения и использования химического оружия и его уничтожения в 1997 году. С тех пор (в отличие от США) она уничтожила все запасы советской программы химического оружия. Россия не производит химического оружия.

Данные вещества и их формула не являются исключительно российским знанием или продуктом:

«Одним из ключевых производителей вещества был советский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИОХТ) в городе Нукус, Узбекистан. Небольшие экспериментальные партии оружия можно было протестировать на близлежащем плато Устюрт. Кроме того испытания могли быть проведены в исследовательском центре в Красноармейске недалеко от Москвы. С момента обретения независимости в 1991 году Узбекистан работал с правительством США по демонтажу и обеззараживанию площадок, где разрабатывались и испытывались реагенты «Новичок» и другое химическое оружие».

Формулы различных веществ ряда новичок не являются российским секретом. США и Соединённое Королевство наверняка знают, как их производить. Говорят, что реагенты делаются из простых компонентов, используемых в гражданских промышленных процессах. (Кстати, говорить о любом реагенте, что он «военного уровня» — чушь. Многие химические вещества, используемые в гражданском производстве тоже весьма и весьма смертоносны). Химическая лаборатория в местечке Портон-Даун британских вооружённых сил находится всего в 8 милях от Солсбери, где якобы и были отравлены Скрипали. Британское правительство заявило, что в Портон-Дауне определили реагент, якобы использованный против Скрипалей. Наверняка лаборатория может и производить подобные вещества, как подобные же лаборатории в других странах.

Теперь давайте возразим утверждениям Мэй:

Вещества ряда «Новичок», как утверждается, в 10 раз токсичнее отравляющего вещества нервно-паралитического действия «Ви-Экс» (VX). Одна капля VX может убить человека. Если Скрипалей отравили настолько ядовитым веществом, почему они до сих пор живы?
Советский Союз, а не Россия, разрабатывал подобные вещества. Основная работа проводилась в Узбекистане. Помогали демонтировать лабораторию Соединённые Штаты Америки.
Вероятно, Россия способна воспроизвести подобные вещества, но это могут сделать и многие, многие другие страны.
Каков «список спонсируемых государством убийств» у России? Британские следователи, которые заявляют, что Россия каким-то образом участвовала в смерти агента службы внешней разведки Великобритании МИ6 Литвиненко, весьма сомнительны. Я не знаю ни о каких других случаях. Существует давно устоявшаяся традиция никогда не трогать шпионов, которые были обменены.
Если Россия считает «некоторых перебежчиков» законной мишенью, почему она их сразу не убивает? Скрипаль открыто жил в Соединённом Королевстве с 2010 года. Зачем России вообще его убивать и почему именно сейчас?
Учитывая вышесказанное, совершенно абсурдно делать вывод, что «с большой вероятность» Россия несёт ответственность за произошедшее. Что, если кто-то попал под BMW, значит, «с большой вероятностью» ответственность это несёт правительство Германии?

Реальная вероятность этого столь же высока, как и вероятность, что Саддам мог нанести удар по Британии химическим оружием за 45 минут. Таково было когда-то жульническое заявление британского правительства.

Заявлениям Мэй сегодня можно верить так же, как той чуши Тони Блэра о Саддаме или шоу госсекретаря Пауэлла в Совете Безопасности ООН.


Коллаж Propagandaschau.

Наиболее вероятно участие Скрипаля в деле Кристофера Стила и операции ЦРУ и МИ6 против Дональда Трампа (см. http://www.moonofalabama.org/2018/03/spy-posions-spy-and-the-anti-trump-campaign.html)
Не был ли он убит потому, что угрожал рассказать об этом?

http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/1988-45-minut-terezy-mej.html

Tags: Великобритания, Россия - Запад, информационная война, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “спецслужбы” Tag

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments