iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Россия– "осаждённая крепость". Две параллельные и зловещие реальности

«Мы не слышали ни единого факта, мы только смотрим репортажи по телевидению, где с серьёзными лицами ваши коллеги с пафосом говорят, что если это Россия, то ответ будет такой, который Россия запомнит навсегда. Это несерьёзно, это чистой воды пропаганда и нагнетание истерики».
(министр иностранных дел С. Лавров)



Россия до вечера вторника, 13 марта, должна объяснить, каким образом произошло отравление бывшего полковника ГРУ и британского экс-агента Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии. Об этом заявила, выступая в парламенте Великобритании, премьер-министр страны Тереза Мэй. В связи с отравлением Скрипаля в МИД Соединенного Королевства был вызван российский посол...Если участие России в преступлении будет доказано, правительство Великобритании будет считать этот факт "незаконным применением вооруженной силы" Москвой. (http://www.dw.com/ru/отравление-скрипаля-мэй-выдвинула-россии-ультиматум/a-42947323)

Мэй поддержали в США:
- Для подобного нападения, для попытки убийства частного гражданина на территории суверенного государства, никогда не бывает оправдания, и мы возмущены, что Россия, похоже, вновь демонстрирует подобное поведение. От Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании, Россия продолжает быть безответственной силой, несущей нестабильность миру, действующей с открытым пренебрежением к суверенитету других стран и жизни собственных граждан", — заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Он также дал понять, что заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о возможной причастности России было скоординировано с США.



Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточной Гуты под Дамаском. (https://www.bfm.ru/news/379558).

Минобороны РФ готово принять ответные меры воздействия против возможного ракетного удара США по Дамаску, если будет угроза российским военным, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ. (https://topwar.ru/137722-genshtab-vs-rf-ssha-planiruyut-udar-po-pravitelstvennym-kvartalam-damaska.html)





Tags: Россия - Запад, информационная война, первая мировая экономическая война, пропаганда, санкции
Subscribe

  • 1 сентября. 15 лет трагедии в Беслане

    Сегодня годовщина теракта в Беслане. Это воистину одно из самых страшных человеческих трагедий в новейшей истории России. В этом году власти…

  • Война без конца

    Антитеррористическая стратегия Трампа (Тьерри Мейсан) Новая антитеррористическая стратегия США по сути ничего не меняет, кроме функций Пентагона и…

  • Белорусское оружие на службе ИГ

    Как белорусское оружие на $ 100 млн попало к джихадистам в Сирии Фото: twitter.com. С самого начала войны в Сирии Запад обвинял…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments