iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

ИТОГОВОЕ. Выборы президента -2018. Интернет VS зомбоящика.

Вряд ли я «открою Америку», если скажу, что Интернет-Сеть находится в жестком противостоянии с официальными источниками информации (зомбоящик, сми и т.д.). Если со стороны последних, явно прёт массив безальтернативной пропаганды, то Сеть – гибка, вариативна и альтернативна. При этом, нужно отдавать себе полный отчёт – Сеть, это и безграничное поле информационной войны, где правил ведения боя не существует. Мутные потоки фейковой инфы – обратная сторона Сети. Нельзя сказать, что фейковые симулякры не присутствуют и в официозе. Они есть и Кисель-ТВ, это яркое, «творческое» тому доказательство. И все же, в силу анонимности, скорости, глобальной (международной) всеохватности – Сеть, является безусловным лидером (как «информационный объект», для дезинформации). Отрадно констатировать, что в Сети (первоначально на стихийной инициативе) появились группы блогеров, цель и задача которых, заниматься их разоблачением. И это очень хорошо! Как Вы понимаете, на Кисель-ТВ этим не занимаются и заниматься не будут (по многим причинам, но самое главное, дабы не ставить под сомнение «истину в последней инстанции». Реально то, о чём сказано в зомбоящике и наоборот, если в зомбоящике Вам ничего не рассказали о неких событиях, тем хуже для событий, т.е. его и не было. Официальные «средства массового зомбирования», ВСЕГДА на подтанцовках у Системы. Это просто беспристрастный факт).

Не могу сказать со всей однозначностью, хорошо это или плохо, но сегодня Сеть, более АВТОРИТЕТНЫЙ источник инфы (особенно для молодого поколения), чем зомбоящик. Да и среди моего поколения, фанатов Кисель-ТВ, я не наблюдаю. Некоторые люди, ещё смотрят фильмы, некоторые полит-шоу или сериалы. НО, объективно говорить о безусловном ДОВЕРИИ официальным СМИ не приходится (лично я не смотрю зомбоящик более 20-ти лет). Очевидно, что по авторитетности (ясно, что с определенной долей скептицизма и критичности) будущее будет за Тырнетом.



А, следовательно, со стороны Системы - средства и механизмы контроля, манипуляции сознанием (через прикормленных топ-блогеров, тупых и исполнительных ольгинцев-прихоженцев и т.д.), мягкого (угрозы) или жесткого преследования (включая уже идущие посадки на зону блогеров) – будут усовершенствоваться и увеличиваться. Но, даже не смотря на это, современная политическая Система уже не может оставаться пассивной (на критику, высмеивания, советы). Ей приходится отвечать, через определенные «говорящие головы», на «вмешательства» людей в их закрытую деятельность. И как бы горестно, для этих «вершителей истории», «олимпийских божков» не было, но ЛЮДИ идущие в Сеть за альтернативной информацией, априори ОТКАЗАЛИСЬ от ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОЙ для них ролью – НЕМОЙ ролью! МИР изменился!
Изменилось сознание человека (в основном молодого и отчасти, среднего возраста. Хотя, я не «гребу под одну гребенку» и мудрых, опытных людей пожилого возраста. Их также не мало в Сети :))

Мы вошли в новую реальность. Ирония Провидения – благодаря самой Системе. В 2012, когда разворачивались известные события на Сахаровой и Болотной, я констатировал, что чем радикальней будет реакция Системы на этот протест (который потом оседлали либерасты, пока патриоты тупо косили под фюрчиков), тем более радикальней станет Интернет-Сеть. И, если Система выставляет условие – где собрание больше трех, считается акцией (безусловно, среди всех «равных» перед законом, некоторые «равнее») и может быть приравнена к экстремизму со всеми вытекающими (включая и уголовные) последствиями, люди уйдут в виртуальный мир.

фото недавнего митинга (не проплаченного за 500 руб, за рыло) КПРФ в Москве:



Чтобы долго не мусолить, приведу одну цитату: «Мы довольно быстро входим в совершенно новую реальность, где жесточайшие запреты на любые проявления активности в реальном мире перестают играть определяющую роль. Режим вытирает ноги о конституцию, в которой декларирована свобода митингов, собраний, шествий, но на самом деле процедура получения согласований и разрешений делает это право крайне виртуальным. Зато появляются альтернативы, с которыми нынешние правящие российские фашисты пока не очень понимают, что делать. Прямые трансляции того же Навального собирали на два порядка больше зрителей, чем любой из его митингов. Но по сути, это был тот же митинг, просто в другом формате. Передачи Нейромира, транслирующего Грудинина, собирают несколько меньше - но опять же, являются точно такой же альтернативой, и ничуть не менее эффективной, чем мероприятия "вживую".

Такой способ коммуникации пока выглядит сырым и не слишком структурированным, сейчас только "нащупываются" техники и практики этих альтернатив, но уже понятно: привычные маркеры уступают место каким-то другим. Которые сейчас ещё сложно определить. С одной стороны, власть, идя по пути омертвления любой реальной активности, стерилизуя традиционное публичное политическое пространство, достигает своей цели: в этом публичном пространстве предписано только одно: целовать взасос утвержденный свыше портрет. Традиционная для России сакральность власти, доведенная до полного абсурда. Этот начальственный портрет закрывает своими размерами все горизонты и перспективы. И внешне всё очень даже хорошо. Но любое действие рождает и обратный процесс. Протест и поиск альтернатив этой мертвечине переходит в свою оборотную сторону - полное равнодушие к власти как таковой. Если вы не даете выразить поддержку, то получаете отторжение» (https://el-murid.livejournal.com/3711644.html). Конец цитаты.

Я не соглашусь с утверждением Мюрида, о том, что люди перешли к "полному равнодушию к власти" или "отторжению". Это не так. Критика, остракизм и ненависть - вполне обыденный эмоциональный фон Сети. Ещё раз, время когда люди смирялись с ролью бессловесного стада - кануло в Лету. А вот с тем, что поляризация виртуального мира Сити и оффлайновского мира Системы, достигла невероятного масштаба, я соглашусь. И это ПРЕКРАСНО видно, на примерах интернет-голосования за кандидатов президенты на ближайших ВЫБОРАХ!










Было бы наивным полагать, что Система не понимает РОЛЬ и ЗНАЧЕНИЕ Интернет-Сети (хотя приоритеты остаются за классическим зомбоящиком).
Индифферентна к происходящим в ней процессам (мы помним, что Сеть не только глобальная помойка, но и поле жесточайшей фейковой войны):





Правда доверие к ФОМ и ВЦИОМ, оставляют не просто желать лучшего, а пора бы провести СОЦОПРОС о доверии к этим глашатаям "монаршей воли". Мы же помним, что опубликованная СТАТИСТИКА, сама является эффективнейшем СРЕДСТВОМ манипуляции сознания :)))

Например, 01 декабря 2017 г. говорящая голова 1 канала (в новостях) сообщила, что правдивый и мега-авторитетный ВЦИОМ провёл итоговый опрос и «согласно опросу, работу действующего президента в целом, оценивают позитивно более 80 процентов россиян». Это сказал диктор из зомбоящика!
А вот если бы ВЫ не поленились (а лень - это естественное состояние русского человека, как впрочем и доверие зомбоящику) и "залезли бы"на сайт ВЦИОМ, то в пресс-выпуске № 3544 «Итоги 2017-го: события, люди, оценки, ожидания от 2018-го», ВЫ прочитали бы ЧТО: «Политиком года для россиян остаётся Владимир Путин – его назвали 58% опрошенных».
58%, Карл! Никаких 80% о которых в наглую ВРАЛ на всю страну диктор ЗОМБОЯЩИКА, просто нет в природе! НО, после того, как "говорящая голова" в зомбоящике сказала о "более чем 80 процентов россиян", они ПОЯВИЛИСЬ! Только в головах одураченных людей!
И при этом, в сознании БОЛЬШИНСТВА ... проблема так и осталась проблемой: "кому верить: ВЦИОМ или диктору 1-го канала"?
Хотя нет никакой проблемы, поскольку проблема как и КРИЗИС (с древнгреч - "суд"), находятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ваших ГОЛОВАХ! Тогда как ответ лежит на поверхности ... НИКОМУ!

Россией правит Её Величество ЛОЖЬ!

Итак, ближайшие Выборы президента -2018, покажут за кем действительно последнее слово. За Интернетом (где в опросах ЯВНО побеждает Павел Грудинин) или за зомбоящиком и просистемными создателями фейков, средствами контроля и управления сознанием человека!

В этом смысле, это будут по-настоящему интереснейшие, уникальные ВЫБОРЫ!
Поскольку официоз говорит, что Грудинин УЖЕ 100500% проиграл, а вот Интернет-Сеть говорит об обратном.
И если виртуальные массы ПРИДУТ в мир зомбированного симулякра (напичканного милитаризмом и ненавистью) на реальные избирательные участки (а не только нажмут на кнопку клавы), то ЭТО может оказаться совершеннейшим СЮРПРИЗОМ для самоуверенной до предела и считающий, что все под ПОЛНЫМ контролем Системы!

Ждать недолго!



Tags: Россия, выборы, государство и общество. власть и народ, политика, размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments