iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Икар. Такая "слава" России не нужна!

Трейлер фильма "Икар" (на англ.)

Фильм о допинге в российском спорте получил «Оскар»



Главный герой фильма «Икар» - информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков.

Фильм «Икар», главным героем которого стал информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) россиянин Григорий Родченков, получил «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм».

Фильм рассказывает о том, как были организованы массовые махинации в российском спорте. В частности, о том, как подменяли допинг-пробы российских спортсменов во время Олимпиады-2014 в Сочи. Григорий Родченков был одним из организаторов допинг-системы в России, но эмигрировал в США, где впоследствии обнародовал все данные о нарушениях.

«Мы посвящаем награду Григорию Родченкову, нашему бесстрашному информатору, который живет в большой опасности. Надеемся, «Икар» станет сигналом к ​​пробуждению. Да, он о России, но, кроме того, о том, как важно говорить правду», - сообщил 43-летний режиссер Брайан Фогель со сцены во время награждения.

Продюсер фильма Дэн Коган напомнил на церемонии о словах экс-главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева о том, что Родченкова нужно расстрелять.

Двухчасовой фильм представили на фестивале Sundance, и он получил спецприз жюри. В августе прошлого года картину выпустила Netflix с описанием «фильм, который раскрыл самый большой спортивный заговор всех времен и победил допинг-империю России».

спасибо за наводку – https://avalon-n.livejournal.com/

Ещё по этой ТЕМЕ на: http://m.sport-express.ru/doping/reviews/kak-lozh-stanovitsya-pravdoy-chto-rasskazal-rodchenkov-v-filme-ikar-1291448/

Tags: Россия, спорт, фильм
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments