iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Цепная реакция?

В 2018 году Китай увеличит оборонный бюджет на 8,1 процента, сообщается в докладе об исполнении центрального и местных бюджетов за 2017 год и проекте центрального и местных бюджетов на 2018 год, представленном в понедельник первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва.

Расходы Китая на национальную оборону составят 1,11 трлн юаней /175 млрд долл. США/, говорится в докладе, распространенном для СМИ перед открытием сессии.

И Китай может себе это позволить, поскольку "по данным Государственного статистического управления Китая от 28 февраля, в 2017 году ВВП КНР достиг 82,7 трлн. юаней, увеличился на 6,9% по сравнению с 2016 годом. Данный показатель по годовому среднему валютному курсу превышает $12 трлн., что равно 15% мировой экономики, Китай занимает второе место в мире по этому показателю".





по материалам:
http://russian.people.com.cn/


Tags: Китай
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments