iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Ответ Америки на ракеты Путина не заставил себя ждать





Американская военщина отозвалась призывом окружить Россию плотным кольцом системы противоракетной обороны из 400 ракет. Удушающее кольцо американской анаконды уже охватило территорию стран Балтики, Румынии, Польши, с Аляски оно готово перекинуться на Южную Корею и Японию. 400 ракет способны серьезно подорвать способность России к упреждающему и ответному ядерному удару.

"В общей сложности будет развёрнуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России...Сейчас широким фронтом идет большая работа по окольцеванию России кольцом противоракетной обороны. Уже на территории США созданы районы противоракетной обороны в Калифорнии и на Аляске. Далее созданы (районы ПРО. — Прим. ред.) в Румынии и странах Балтии, вот-вот уже будет создан район ПРО в Польше. Подключатся к этому кольцу и будут вовлечены районы противоракетной обороны в Корее и Японии", — сказал заместитель министра обороны России Александр Фомин, в эфире телеканала «Россия 24».

Есть мнение, что на российские военные новинки США ответят ростом военного бюджета, что приведет к гонке вооружения. При этом, высказываются сомнения, что российская промышленность, переживающая не лучшие времена, способна быстро наладить конвейерную сборку оружейных новинок. Послание российского президента «партнерам» носило вынужденный характер, но теперь все будет зависеть от того, сможет ли он реально мобилизовать российскую экономику и промышленность, чтобы соответствовать той планке, которую он сам задал.



А также:

Управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA, Defense Security Cooperation Agency) объявило о получении одобрения от Госдепартамента на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму $47 млн. В заявлении оборонного ведомства говорится, что Киев запросил 37 ПТРК Javelin и 201 ракету. По условиям контракта, американская сторона обязуется также обучить украинских военных обращению с новейшей техникой.

Президент США Дональд Трамп продлил на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом в Украине, передает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

«Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, - говорится в пояснительной записке, подписанной президентом. - Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660».

Чуть ранее:

Соединенные Штаты введут новые санкции против России в течение 30 дней. Об этом глава Минфина США Стивен Мнучин заявил во время выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

"Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение ближайших 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые", - приводит в Twitter слова Мнучина корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/27feb2018/usa.html


Примечательно, как риторика времен Холодной войны США против СССР все сильнее входит в повседневную действительность.
Само собой, угроза взаимного ядерного уничтожения удерживает мир от терминальных сценариев, но логика Холодной войны как и в прошлый раз будет подталкивать стороны к попытках разрешения неустранимых противоречий через серию последовательных локальных войн и конфликтов на территории других стран.

по материалам:

https://topcor.ru/346-putin-nachal-gonku-na-vyzhivanie.html?utm_campaign=auction
https://topwar.ru/137142-ssha-namereny-razvernut-u-granic-rf-400-raket-globalnoy-sistemy-pro.html
https://russian.rt.com/ussr/article/488148-ukraina-javelin-postavki-oruzhia
http://novostink.ru/russia/229633-tramp-prodlil-na-god-sankcii-v-otnoshenii-rossii.html#ixzz58gBg0uCy
http://www.stena.ee/blog/ssha-gotovyat-primenenie-takticheskogo-yadernogo-oruzhiya-protiv-rf-kak-predotvratit-spolzanie-


Tags: Россия - Запад, США, информация
Subscribe

  • Где образ будущего России?

    Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет…

  • О национальной идеи

    Что такое национальная идея в исторически сложившемся многонациональном Российском Государстве? В.В. Кожинов как-то сказал, что Россия - это…

  • Мы наш, мы новый… патриотизм построим?

    Возвращаясь к недавнему разговору о «Юнармии» и куче перемог, с нею связанных, а также ознакомившись с комментариями читателей (90%…

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Где образ будущего России?

    Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет…

  • О национальной идеи

    Что такое национальная идея в исторически сложившемся многонациональном Российском Государстве? В.В. Кожинов как-то сказал, что Россия - это…

  • Мы наш, мы новый… патриотизм построим?

    Возвращаясь к недавнему разговору о «Юнармии» и куче перемог, с нею связанных, а также ознакомившись с комментариями читателей (90%…