iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Забота о человеке стала ключевой ТЕМОЙ в послании Путина, считают в РПЦ МП

Забота о человеке в очередной раз стала ключевой темой в выступлении Владимира Путина, заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию.

"Очень важно, что в центре президентского послания вновь стоит человек. Уже не в первый раз глава государства фокусирует свое основное внимание на заботе о людях. Очень важно, что такая установка остается неизменной", — заявил Легойда, слова которого приводит синодальный отдел.

По словам представителя Русской церкви, даже та часть послания, в которой говорилось о военном потенциале страны, о новейшем вооружении, "конечной своей целью имеет заботу о людях, попечение о безопасности граждан России".



"Не могу не отметить также тот факт, что… Путин очень много говорил о повышении благосостояния, качества жизни людей, их благополучии. Причем очень важно, что эта тема, имеющая целый ряд измерений — демографическое, экологическое, финансовое, образовательное, — стала сквозной, получив в послании всестороннее освещение", — подчеркнул Легойда.

Он также обратил внимание на то, что президент назвал значимой задачей развитие движения наставничества, остановился на теме "взаимопонимания поколений". "Глава государства сказал о нравственных основах, которые, в соединении со знаниями, обеспечат преуспевание. Именно нравственные основы — гарантия того, что полученные учащимися знания будут использованы во благо — как общества, так и каждого конкретного человека. Это принципиальный момент, так как отсутствие или игнорирование нравственных основ может в конечном итоге стать разрушительным", — заявил Легойда.

Кроме того, продолжил глава синодального отдела, большое значение имеет поднятая в послании тема технологических изменений, происходящих в современном обществе, и скорости их протекания. Выступая перед участниками традиционных Рождественских парламентских встреч, патриарх Московский и всея Руси Кирилл "неоднократно затрагивал тему стремительного развития новых технологий и различных последствий данного процесса – от социальных и этических до глобально-антропологических", напомнил Легойда.

Источник: "РИА-Новости "

В этой связи, вспомнился "бородатый" советский анекдот про депутата-чукчу, который побывал на съезде КПСС, вернулся домой, и его спрашивают: «Ну, что ты узнал в Москве?»
«Многое узнал, однако! – объясняет чукча.
– Узнал, что в нашей стране все делается для человека, ради человека и во имя человека, и я даже видел этого человека!»


Tags: юмор
Subscribe

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments