iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Именно этого и хотели добиться данной демонстрацией?

Владимир Путин ответил в своём Послании: Россия обладает гиперзвуковым ядерным, лазерным и другими видами высокоточного оружия, оснащёнными малогабаритными ядерными силовыми установками. «На сегодня это достаточно». Были показаны демонстрационные видео новых вооружений, и это было очень впечатляющее кино.
«Ничего подобного ни у кого в мире нет», добавил Путин, а министр обороны Сергей Шойгу назвал после этого американскую ПРО «дорогим дырявым зонтиком».
Владимир Путин назвал это Послание ФС РФ «рубежным». Это было и послание США, сравнимое с установкой СССР ракет на Кубе во время Карибского кризиса в 1962 году. «Путин объявил миру мировую войну», — кричат сейчас одни мировые СМИ, другие говорят об "ошеломляющем заявлении Путина", «Bloomberg» назвал речь Путина «демонстрацией силы и жёстким предупреждением США». Наши политики, наоборот, говорят, что теперь «войны не будет». Как и после Карибского кризиса.
https://topwar.ru/137052-putin-pokazal-kino-zapadu.html


Госдеп США назвал безответственным поведением РФ демонстрацию модели удара по США

Госдепартамент США в четверг подверг критике показ во время Послания Федеральному Собранию президента РФ Владимира Путина анимационного ролика, в котором был смоделирован удар России по США.

"Конечно, что я хочу сказать, многие здесь, в Госдепартаменте, с интересом смотрели это выступление, и, как я полагаю, все правительство в целом... Я хочу прояснить, и мы уже говорили об этом, мы не собираемся реагировать на каждое слово и каждую идею, которую выражают мировые лидеры. Однако было неприятно смотреть на анимацию ядерной атаки на США, это то, что нам не понравилось. Мы не считаем, что это - ответственное поведение международного игрока", - заявила в ходе брифинга официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

<...>

В Пентагоне ранее ответили, что представленная Путиным информация о новом оружии не изменит стратегию США в том, что касается вооружений и разработок, так как все новые российские разработки уже учтены в военной стратегии США.

США нашли способ борьбы с гиперзвуковым оружием

США необходимо развивать систему радаров орбитального базирования для противостояния сверхзвуковому оружию. Об этом заявил начальник Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, его слова приводит Defense One.

По его словам, Пентагон признает, что наземных систем обнаружения недостаточно, поэтому США необходимо выделить "всего" несколько миллиардов долларов на создание орбитального радара.

Подобная система, как пояснил генерал, будет способна следить за ракетой в средней части траектории, когда боеголовка отделяется от носителя и находится в верхних слоях атмосферы. Кроме того, орбитальный радар сможет засекать на земле другие угрозы вроде запуска гиперзвуковых аппаратов.

Хайтен отмечает, что США давно располагают необходимыми для этого проекта технологиями, однако Пентагон тратит ресурсы на защиту от баллистических ракет, опасаясь финансировать создание космических аппаратов.

"Мы все никак не может начать это (размещение орбитальных радаров — ред.) Вместо этого военные строят архитектуру, направленную, в первую очередь, против баллистических угроз. Наши противники наблюдали за этим и теперь делают ставку на гиперзвуковое оружие и аппараты с возможностью маневрирования", — говорит Хайтен.

Источник: BBC, Интерфакс, РИА Новости
http://www.warandpeace.ru/


Россия прощается с оружейным плутонием

В текущем году планируется вывести из эксплуатации бассейны выдержки облученного ядерного топлива, которые приданы трем уран-графитовым реакторам, применявшимся для выработки оружейного плутония. Указанные мощности принадлежат "Горно-химическому комбинату", который расположен в Железногорске Красноярского края.




Данное производство в советское время позволило довести выпуск оружейного плутония до уровня США. Кроме Железногорска производящие его реакторы имеются в Озёрске и Северске. В последних двух населенных пунктах они были остановлены в 1999 году, в Железногорске – в 2010 году. По всей видимости, это было вызвано переходом от выпуска плутония к его утилизации согласно договоренностям между РФ и США.

Согласно имеющимся технологиям, после выработки радиоактивных элементов в реакторах они собирались в урановых блоках, которые помещались в обозначенные бассейны. Здесь материал охлаждался, после чего передавался на выделение плутония. В настоящее время в Железногорске продолжается вывод из эксплуатации всех трех реакторов.

Использованы фотографии: www.vesti.ru

https://zen.yandex.ru/media/id/5a72b5d27425f50098568edb/rossiia-proscaetsia-s-orujeinym-plutoniem-5a98c191fd96b16b612c23de?utm_campaign=auction

P/S. На официальном сайте Минобороны России открыт прием предложений с названиями новейших российских комплексов вооружений, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ



Своего имени ждёт крылатая ракета неограниченной дальности, беспилотный подводный аппарат, а также боевой лазерный комплекс.

С сегодняшнего дня любой посетитель официального сайта Минобороны России, может поучаствовать в этом предложении - http://vote.mil.ru/



Tags: Пентагон, Россия - Запад, США, милитаризм
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment