iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

"Кузькина мать" Владимира Путина







Когда верховный главнокомандующий начал в деталях рассказывать о том, как новейшее российское гиперзвуковое оружие прорывает всё, что только можно в современных военных реалиях прорвать, внимание общественности и экспертов (из числа следивших за выступлением) оказалось поглощено полностью. И речь не только о российской общественности и российских экспертах. Даже в большей степени реакцией отметились зарубежные партнёры, которые подыскивали слова по поводу того, как же заявления президента Путина о провалившейся западной кампании по сдерживанию России прокомментировать. Кто-то впопыхах искал, на что, по озвученным ранее данным, способны зарубежные гиперзвуковые и лазерные военные «игрушки», и недоумевал, как у «дикой, немытой, варварской» России вообще могло что-то высокотехнологичное в военной отрасли получиться...

На фоне тех, кто объявил всё это «сказками», немало и тех западных экспертов, которые отнеслись к информации, озвученной президентом России, более чем серьёзно. В норвежской «Aftenposten» новейшее российское оружие названо «оружием Судного дня», а само послание Путина Федеральному собранию – тем, «чего в таком стиле ещё никогда не бывало»...

Из материала:

Никогда еще Путин не посвящал столько времени разговорам о способности России повергнуть весь мир в ядерную войну.

В немецкой газете «Handelsblatt» отмечено, что речь Владимира Путина была направлена на то, чтобы ни у кого не возникло сомнений в необходимости с Россией считаться. В материале говорится, что новейшее российское оружие, по словам Путина, не направлено против кого бы то ни было, оно является сдерживающим щитом, способным обеспечить безопасность на планете.

Французская «Либерасьон» пишет, что слова президента России о том, что «никто не хотел нас слушать – пусть случают теперь», сказанные после демонстрации новейших разработок в сфере вооружения, вызвали продолжительные аплодисменты. Авторы отмечают, что в России осуждают то отношение, которое к стране демонстрируют западные державы.

В британском издании "The Telegraph" автор наибольшее внимание уделил тому, что речь Путина "десятки раз прерывалась покашливаниями". При этом в материале добавлено, что заявления президента России о неуязвимом новейшем российском оружии, "нужно принимать во внимание при контактах с Россией". То есть снова намёк на санкции? Вот только на какие?.. Те, после которых, у России появится что-то ещё?..

В американских СМИ, которые уже готовились «отходить ко сну», - суматоха. Одни пишут, что Путин блефует, другие - что Вашингтон бездарно потратил сотни миллиардов долларов, а в ответ получил многократно выросшую российскую военную мощь, которая теперь уже точно «угрожает» не только американской «демократии», но и самому существованию США. Особенно удручены американские эксперты тем, что после выступления Владимира Путина сама программа по развёртыванию ПРО в Восточной Европе (и где бы то ни было) повисает в воздухе. При этом ни слова о том, что саму эту речь президента России фактически США и спровоцировали - выходом из договорённостей по ПРО.

И только украинские СМИ продолжают «противостоять российской агрессии», пересчитывая множественные варианты того, как ВСУ будут брать Москву...

Автор: Володин Алексей
по материалам: https://topwar.ru/137042-kuzkina-mat-vladimira-putina-i-posledovavshaya-zarubezhnaya-reakciya.html


Tags: милитаризм
Subscribe

promo iov75 novembre 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments