iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

С первым днём Весны!

Солнце ярко бьет в окна. Наконец-то март. Такой неожиданно-долгожданный, в абсолютно зимней одеже. Мороз. Сосульки, застывшие, как сталактиты…

Что мы ждем от этой весны. Что в наше безнадежье, она вдохнет надежду. Что придется смириться со всем, и сердца не потерять.

Бедные дети будут переживать «истерию» с ЕГЭ, младшие ждать окончания школы, и торопить, рисовать в своем воображении зеленые тропинки, свежие запахи листвы, посадку овощей.

А что главное для живого человека – свобода и мир, клочок живой земли, в которой посеянное семя дает всходы.
В несколько дней, прочтя три книги: Стендаля, Меньшикова, Пикуля - хочу сказать одно и то же. В любой стране, при любом госрежиме, человек жаждет справедливости. Но смиряется перед неизбежностью судьбы, и за этим начинается понимание и счастье, которое приходит только после скорбей.

Молодой герой Пикуля с вырванными ноздрями (так как он прошел государственные пытки), решает для себя, что чем дальше от людей, тем лучше. В конце всех перепутий он оказывается в сибирском лесу, где строит себе избушку. Обживает ее, и начинает распахивать свое поле. Но…старо и вечно как мир: нужна хозяйка - жена, дети. И он отправляется к пожилому человеку, у которого есть дочери. Одна из них и станет его женой.

Спустя годы на этом месте вырастет целое селение под одной фамилией Ивановы.

Пусть эта Весна принесет, всем нам, много человеческого тепла, любви и сострадания к другим людям.


Д. Михайлова.

поддержать автора:
сбербанк (маэстро): 639002409032336162
webmoney:
WMZ – Z052571215512
WMR - R927455974319




Tags: Михайлова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments