iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Не ПОТЕРЯЛИ, а "ОСВОИЛИ"! :))

Правительство США потеряло $1,2 трлн в 2017 году

В этом месяце правительство США выпустило финансовый отчет за 2017 год. В принципе, это то, что правительство США делает каждый год, также как крупные компании, такие как Apple, или Berkshire Hathaway Уоррена Баффета публикуют собственные ежегодные отчеты.
Однако, в отличие от Berkshire и Apple, финансовые отчеты которых, как правило, показывают положительные результаты, финансовые отчеты правительства США – это настоящий фильм ужасов.

В самом начале доклада правительство объясняет, что "чистый убыток" за год составил $1,2 трлн.

Это больше, чем размер австралийской экономики. Это означает, что убыток каждые две минуты составляет более $2,2 млн в минуту.

Это не теория заговора или какая-то фантазия. Это министр финансов США, который на страницах своего финансового отчета за год публично заявляет, что федеральное правительство потеряло $1,2 трлн.



Самое интересное, что 2017 год был отличным годом: не было войны, не было рецессии, не было финансового кризиса.
В своем вводном письме, по сути, министр финансов с гордостью заявил, что "в стране отмечен экономический рост в 2017 году. Безработица находится на самом низком уровне с февраля 2001 года, доверие потребителей и бизнеса находится на 20-летних максимумах, инфляция низкая и стабильная".

Короче говоря, в 2017 году все было потрясающе.

Даже общий доход правительства составил рекордные $3,3 трлн за год.

Тем не менее, несмотря на все эти хорошие новости и рекордные уровни доходов, им удалось понести убыток в $1,2 трлн.

Если потери правительства составили $1,2 трлн в хороший год, то сколько они потеряют в тот год, когда случится настоящий спад, или война, или крупный банковский кризис?

Что еще интереснее: как долго будет длиться подобное неустойчивое состояние?

Но это еще не все. Далее в отчете правительство анализирует состояние собственных активов и обязательств, эффективно рассчитывая их "чистую стоимость".

Это похоже на то, как отдельный человек рассчитывает свои чистые активы: берете стоимость своих активов, таких как ваш дом, ваш автомобиль, баланс банковского счета, затем вычитаете обязательства, такие как задолженность по ипотечному кредиту и кредитным картам. Конечный результат – это и есть ваши чистые активы. Будем надеяться, что этот показатель положительный.

У правительства США чистые активы безнадежно отрицательны: минус $20,4 трлн. (Стр. 55 отчета).



И это хуже, чем результат предыдущего года: минус $19,3 трлн, что означает, что чистые активы правительства сократились примерно на 6% в годовом исчислении.
Чтобы окончательно прояснить ситуацию, отрицательные чистые активы в $20,4 трлн означают, что правительство учло стоимость всех своих активов. Каждого танка. Каждого авианосца. Каждого акра земли. Каждого пенни в банке. А затем вычло огромный объем своих обязательств, равно как и государственный долг.

Если бы правительство было бизнесом, оно давно бы обанкротилось. Кроме того, правительство отдельно рассчитало свои долгосрочные обязательства в сфере соцобеспечения и медицинского страхования. И в той и в другой сфере заканчиваются деньги.

И согласно расчетам правительства (на стр. 58), "общая стоимость будущих расходов помимо будущих доходов" в системе соцобеспечения и медицинского страхования составит минус $49 трлн.



По сути, это означает, что две крупнейшие и самые важные программы пенсионного обеспечения и медицинского страхования в США неплатежеспособны почти на $50 трлн.
В целом, долг правительства составляет почти $70 трлн. Примечательно, что эти новости не появятся на первых полосах газет.

В СМИ пока нет ни единого высказывания о жалком состоянии опасно неустойчивых финансов федерального правительства. Конечно, завтра же утром небо не рухнет не наши головы, и не произойдет никакой страшной катастрофы. Но все же стоит вспомнить историю, чтобы найти десятки примеров некогда доминирующих держав, парализованных чрезмерными долгами.

Может быть на то, чтобы в полной мере ощутить последствия этого, уйдет несколько лет. Однако глупо предполагать, что в этот раз все будет по-другому.


Источник: VestiFinance.ru - http://www.vestifinance.ru/articles/98300


Tags: США
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments