iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Голодранцы... :))

Совету Европы грозит тяжелый финансовый кризис - и виновата в этом Россия

Совет Европы переживает переломный момент в своей почти 70-летней истории. До среды 47 стран-участниц должны перечислить первую треть годового взноса за 2018 год. Судя по всему, Россия как крупный плательщик в этом году выпадает - из-за ее борьбы за власть с Советом Европы, передает корреспондент Focus.



В этом году Россия должна была заплатить почти 33 млн евро - это примерно одна десятая общего бюджета Совета Европы. Что скрывается за этим денежным спором? Россия рассержена тем, что в апреле 2014 года российскую делегацию лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Такой шаг стал принудительной мерой в ответ на аннексию Россией украинского полуострова Крым, поясняет автор публикации.

Сегодня Совет Европы экономит на всем - в том числе из-за того, что Россия уже в 2017 году заморозила свои платежи. По словам источников в администрации организации, из экономии парламентские документы больше не распространяются в печатном виде, а на заседаниях имеются переводчики только по основным языкам. Запачканное ковровое покрытие в коридорах тоже говорит о нехватке средств, отмечает корреспондент.

По словам парламентариев, Россия хочет добиться того, чтобы в будущем национальные делегации больше не могли лишаться права голоса. "Совет Европы не должен поддаваться давлению", - считает Франк Швабе, представитель немецкой партии СДПГ в ПАСЕ. По его мнению, в случае необходимости деньгами должны помочь другие страны. При этом политик все же не считает правильным наказывать страны путем лишения их права голоса, передает издание.

Однако других возможностей наложить санкции у Совета Европы нет. Теоретически возможно исключать страны-участницы из Совета, однако без влиятельной России Совет Европы потерял бы вес в сравнении с Европейским союзом, говорится в публикации.

Таким образом, Москва в итоге может достичь своих целей, отмечает корреспондент. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд уже выразил готовность к компромиссам: "Надеюсь, мы будем в состоянии найти выход из этой ситуации".


Источник: Инопресса - https://www.inopressa.ru/article/28Feb2018/focus/eupar1.html

Да уж... Совет Европы переживает "переломный момент", Совет Европы экономит на всем ...
Это не Россия, где в квартире у полкона Захарченко в коробках и обычных «челночных» сумках завалялось 9 млрд. руб. (https://fishki.net/2071793-kak-internet-otreagiroval-na-najdenyne-u-rossijskogo-polkovnika-9-milliardov-rublej-nalichnymi.html)

Как сказал один шутник: "Джентльменов можно понять – за ОИ-2018 стрясти 15 лямов с России получилось же, так что вдруг прокатит и с 33 лямами".

А что, Россия – щедрая душа + долги всем прощает:



Tags: ЕС, Россия - Запад, финансы
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments