iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Вот так, росчерком пера одного муд@ка – должны отдать жизнь тысячи людей!

Президент Украины Петр Порошенко (Вальцман) подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о реинтеграции Донбасса).

"Сегодня, как я и обещал, подписываю Закон о реинтеграции Донбасса. Закон ни одной буквой не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности. Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международным обязательствами...Этот закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ (Вооруженных сил Украины) и других силовых подразделений для обороны нашего государства. Вместе с тем он устанавливает правила защиты прав и свобод гражданского населения
- сказал Потрошенко, подписывая документ в прямом эфире украинских телеканалов.

Закон объявляет Россию «страной-агрессором», а ДНР и ЛНР – «оккупированными территориями». Закон вступает в силу в день его опубликования.

***

"Закон о реинтеграции не нарушает Минские соглашения", - заявил Порошенко.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук заявил, что этот документ ставит крест на попытках мирного урегулирования конфликта.
В самопровозглашенных республиках также заявили, что закон по Донбассу нарушает минские соглашения и развяжет руки военным.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности.

Этот закон – новый и кровавый виток эскалации военного конфликта!

P/S.

Порошенко поручил сменить формат «АТО» – https://topwar.ru/136440-poroshenko-poruchil-smenit-format-ato.html

"Этот закон (о реинтеграции Донбасса) фиксирует наше право на самооборону в соответствии с 51 статьей устава ООН. Уверен, что в нынешних условиях ведущая роль для пресечения агрессии ложится на плечи вооруженных сил Украины. Поэтому Степан Тимофеевич (министр обороны Украины Степан Полторак), Виктор Николаевич (глава генштаба ВС Украины Виктор Муженко ), у меня будет поручение, я в кратчайшие сроки жду соответствующих предложений по изменению формата во исполнение этого закона (о реинтеграции Донбасса), прошу подготовить мне кандидатуру командующего объединенными силами — сказал Порошенко на заседании военного кабинета во вторник, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Ещё раз, закон говорит о том, что РОССИЯ – страна агрессор!

Tags: Новороссия, Украина, война
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments