iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Религия и наука. Нужна ли нам альтернатива буквальному пониманию грехопадения?

Факты современной антропологии однозначно указывают на то, что человек современного типа (Homo sapiens sapiens) расселился по всему миру, по крайней мере, 40 тысяч лет назад. Более того, уже тогда люди были довольно развиты в культурном отношении и не уступали многим племенным сообществам, существующим и поныне. Как отмечает Дэвис Янг, «при погребении умерших они совершали ритуалы, указывающие на религиозные импульсы и, возможно, какие-то представления о посмертном существовании. Они изготавливали орудия, занимались наскальной живописью и создавали множество прекрасных произведений искусства». Люди также использовали огонь, украшали свои жилища орнаментами и делали простые музыкальные инструменты, такие как костяные флейты.


Наскальные рисунки в пещере Шове (Франция), где сохранилось более 1000 различных изображений. Большинство из них — животные и антропоморфные фигуры. Это одни из самых древних изображений, известных сейчас: их возраст — 30–32 тысячи лет.

Подробнее на http://faith-science.ru/feed/evolution-and-original-sin-9/

Tags: наука и религия
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments