iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Немного о Прощенном Воскресении

Эта традиция возникла в среде христиан - вступать в великий пост с чистой совестью, то есть, попросив прощения у тех, кого обидел. Не формально у всех, а конкретно у тех людей, с которыми перед постом необходимо примириться.

«Мир вам», - говорил Спаситель. Это означает, что в семье, на месте работы и т.д. христианин прежде всего мирен, спокоен, сдержан и справедлив.

Мы живем в обществе, а точнее государстве, которое не несет благовестия и мира, не просит прощения перед гражданами за моральный и духовный ущерб, нанесенный народному здоровью.Никто не просит прощения за то, что смертность давно, лет этак 10 как выше рождаемости. Никто не просит прощения за то, что на 100 мужчин приходится 165 женщин, что мужское население вымирает.

Никто не просит прощения за то, что население стареет. То есть людей пожилого возраста больше, чем молодежи. Никто не прост прощения, что каждый второй брак – это развод, что в семьях рождается только один ребенок.

Никто, даже в такое воскресенье, не попросит прощения за мизерные зарплаты и отсутствие рабочих мест.
И если в Москве и Московской области люди выживают, то в других областях они едва поддерживают свое существование.

И при всем при этом, то есть при нищем народе, ведется война в Сирии, как будто в самом государстве заняться нечем. И жестоко брошены на произвол судьбы миллионы русских семей в исконно исторически-русских местах, т.е. в Малороссии, которую так любила Екатерина II и наш писатель Гоголь. (Да, простит нашему жестокому правительству Бог).

А в храме все формально попросят с улыбками на лицах друг у друга прощения, хотя никто и не обижал никого, и люди стоящие на службе редко знают, как кого зовут.

Но хочу напомнить, прощать может только тот, кто умеет любить.

Желаю себе и всем не утратить или вымолить способность любить, которая дает возможность прощать и просить прощения, то есть жить с чистой совестью.

А «мертвецам» ... оставим погребать своих «мертвецов». Бог им Судья!

Гряди, Господи, и прости нас!

Д. Михайлова

поддержать автора:
сбербанк (маэстро): 639002409032336162
webmoney:
WMZ – Z052571215512
WMR - R927455974319



Tags: Михайлова
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments