Очень грустно :( Ещё на одного святого стало меньше в этом мире. Фев. 17, 2018 в 14:23

Только узнал :(

Ушёл к Всевышнему дедушка Добри (умер 13 февраля на 104 году жизни).



Болгарский Патриарх Неофит на отпевании святого.




фото с https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1692784477445701&set=pcb.1692784564112359&type=3&theater

Я уже писал об этом святом человеке.





Добавлю.

Уже при жизни дедушку Добри называли святым! Аскет, отшельник, бессребреник и в то же время — щедрый благотворитель для многих болгарских храмов и монастырей (В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри).

Родился святой-мирянин в 1914 году в селе Байлово. Всю жизнь занимался земледелием. Женился в 1940 году, в то время, когда Болгария уже принимала участие во Второй мировой войне. Во время одного из артобстрелов Софии, от разорвавшегося рядом снаряда, почти полностью потерял слух.

В 2000 году завещал все свое имущество церкви, за что был выгнан из дома своими детьми.

Также он оплачивал счета за коммунальные услуги детским домам.

В последнее время жил в небольшом домике на территории церкви «Святых Кирилла и Мефодия» в родном селе.

Дедушка Добри ходил в крестьянских штанах и питался одним хлебом. Обстирывал себя и умывался у родника. При этом Добри Добрев раздал на строительство и ремонт храмов около миллиона левов (https://pravoslavie.fm/sudba-cheloveka/otoshyol-ko-gospodu-dedushka-dobri-v-vozraste-103-let/).

Вот так вот :( ...

По словам болгарского Патриарха, Церковь будет помнить Добре Димитрова Добрева и молиться за его душу.

Это конечно хорошо и правильно, но думаю, что настанет время, когда земная православная Церковь Христова, в лице Её чад, будет сама просить молитв дедушки Добри – ныне стоящего у Престола Всевышнего!

promo iov75 march 9, 2014 16:38 10
Buy for 20 tokens
Тот, кто ведет войну со всеми, едва ли в мире с самим собой. Уильям Гэзлитт Вера в сакральность и собственную исключительность, явление свойственное не только амерам. Проще сказать кому она не свойственна :)) Японская нация априори считающая себя исключительной, избранной нацией и призванная…