iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

10 портретов современной России

Еще никто не рисовал Россию так, как эта череповецкая художница: 10 портретов

Александра Железнова - художница из Череповца.

Александра Железнова рисует мир, где современная российская реальность сплелась с мистикой, индустриальной эстетикой и мотивами немецкого Средневековья.

Это и визуализация «русского мёртвого», и высказывание о героизме, и просто крутейший эстетический проект. Чёрные мерседесы, дымящие трубы сибирских заводов, снег, нефть, кровь и чудовища с головами псов.

В паблике «Министерство чёрной металлургии» можно не сразу понять, что происходит – как будто перед нами иллюстрации к ненаписанной книге (спойлер: так и есть).

Тут встречаются персонажи со сложившейся историей и характером – министр чёрной металлургии господин Айзен, его заместитель господин Октан и некая госпожа Нефть.

Они носят современную одежду и напоминают обычных российских чиновников в строгих костюмах, длинных пальто и каракулевых шапках. Они катаются по заснеженным индустриальным пейзажам на чёрных мерседесах, скачут на конях и сражаются на мечах с чудовищами (http://luna-info.ru/discourse/herreisen/?utm_source=vk&utm_medium=lenta&utm_campaign=24012018herreisen)












Подробнее на https://vk.com/herreisen

Взято из http://newsvo.ru/press/111726

Tags: творчество
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments