iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"А ТОГДА СМЫСЛ-ТО ЭТОГО В ЧЁМ"?

- почти все уверены, что П.Н. в принципе не может победить. Но тогда уже я спрашиваю - А ТОГДА СМЫСЛ-ТО ЭТОГО В ЧЁМ?

Более трёх недель назад, я уже писал в посте: "Что объединяет сторонников и противников #Грудинина?", где высказался ясно:
- Объединяет ДУХ апатии.

У кого-то он иррационален («Путин победит, потому что победит»). Короче, всё стоит в рамках бинарного: «верю – не верю». Кто-то ВЕРИТ ВВП. Кто-то ПНГ (в том смысле, что люди ВЫПОЛНЯТ свои обязательства или не будут ВРАТЬ своим избирателям). Но ВЕРА – это иррациональный феномен. В политике – это путь в никуда.
Кто-то зафиксирован на «грудининских миллиардах» и полностью разочарован в модели – «капитализма с человеческим лицом».
Некоторые, наиболее пассионарные, говорят о крайне неэффективной предвыборной компании (и организационных провалах «грудиниского штаба», во главе с политическим импотентом – дедушкой Зю). Внешнеполитическом туманном бла..бла «кандидата». Отсутствия четкой позиции по всем горячим общественным «линиям напряженности» и т.д., где кандидата показывают: «не рыбой - не мясом» (может за исключением экономического сегмента).
Все эти люди, по-своему правы.

Элиты в отличие от нас, сумеют договорится с любым «кандидатом» на верховный пост, получив при этом все необходимые гарантии безопасности для себя и своих активов. («Президент – не власть, это ширма власти, власть то, что не подлежит ротации»).

Народы, социальные группы, субкультуры и т.д. - нет!
Помните «бородатую мудрость»: «Мелкие умы обсуждают личности, средние - события, великие – идеи».
Ни у одного из кандидатов нет последнего!

А зачем, если народы России обсуждают личностей (конечно, есть и те, кто следит за событиями и имеет представление о «ху из ху»), а не идеи стоящие за ними. Образ Будущего!

https://iov75.livejournal.com/4481822.html



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: #Грудинина, Грудинин, выборы
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments