iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

В век информации, без ... информации

А существуют ли вообще, в современном мегаинформационном обществе, объективные Источники информации?
Все эти: "осведомленный источник" (захотевший остаться инкогнито); "экспертное сообщество", "источник знакомый с ситуацией", "чиновник/командир высокого ранга" и т.д. и т.п., что это?

В мире "одержимым" ложью и пропагандой – Правды уже не существует?
Или правду уже невозможно отличить от лжи, сказок, пропаганды и манипулирования сознанием?

Понимаю, что никто из блоггеров не хотел бы, чтобы его писанина, была бы подвергнута ЖЕСТКОМУ троллингу, критики и остракизму. Но, эти тени "платоновской пещеры" – вечные спутники правды. Например, разве современники не высмеивали представления о мире Коперника и т.д.?

Трудно не согласиться со Стасом Сенькиным (хоть и пишет он в целом о Фейсе): "Фейсбук взаправду надоел!
Как впрочем и другие социальные медиа. Крутишь ленту, как барабан рулетки в надежде сорвать джек-пот, руководствуясь своими старыми импринтами. Ведь как было весело! Но уже не прёт, как раньше. Лопасти дробилки перемалывают эти разноцветные зёрна в один серый гравий.
Непримиримые ранее враги, как Монтекки с Капулетти в одном летнем лагере, уже давно перееблись в своих дискуссиях и сплелись в довольно мерзкое, шипящее, ядовитое и агрессивное кубло.
Единственное уважение вызывают те, кто использует фейсбук по работе. Эти дело делают, зарабатывая копейку. Остальные от дел отвлекают и себя и других.
Юзеры здесь уже давно достигли потолка своего интеллектуального остроумия и гоняют по кругу избитые истины как футбольный мяч.
Душа требует перезагрузки и нового эона. Уйти что ли в пустыню, создать свой одинокий сайт без возможности комментариев и пребывать в тихом уединении и созерцании природы божества"(https://stas-senkin.livejournal.com/700170.html).

Вот парадокс же, в век информации, живём без информации!

Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments