iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Почему в России не будет народной революции

Деньги!

Да, так просто и банально.

Духовная сущность миллионов люмпенов (говорят о 90% безденежных от 10% богачей), не желание изменить социально-политический строй. Изменить дух и плоть Системы. Нет. Им нужны деньги (кому больше, кому чуть меньше). Не Идеи определяют бытие/сознание нынешнего россиянина (процент воинствующих радикалов, укладывающийся в статистическую погрешность, не влияет на большую политику), а желание денег.

Деньги и их количество – драйв и нерв современного человека. Его религия!

Да конечно, меня можно обвинять в голословной демагогии и мировоззренческой гиперболе. Мол, ДЕНЬГИ в религии (как материальном воплощении сакрального) – это «харам». У денег никогда не было религии. И вообще, это взаимоисключающие феномены. Сакральность денег – это оксюморон. Внешне, да. Но почему, так любит одеваться во все золото – церковная иерархия (православная, точно). На словах, можно презирать, этот древнейший и несущий духовную погибель – цвет … символа власти. Золото – наидревнейший Символ Власти. А поклонение власти (земному воплощению этому символу (привет от Антихриста?) … уже религия (элементы религии в ней точно присутствуют и спорить с этим глупо).

Позлащённый снаружи и старый как этот падший мир, дух Мамоны – прочно овладел душами людей. От простого обывателя (повязанного путами кредитного рабства. Обязательствами перед, не дай бог, голодной семьей. В конце концов, биологического выживания), до сакральной иерархии – проповедующих о не стяжательстве и любви. Все … от малого до великого, в рабстве у мамоны! Мы все служим ему (даже монахи в монастырях). На деле, а не на словах. В его благости и, как знаковом благоволении: наличие денег, дающих возможности и власть, заинтересованы все. Никто не избежал, этого инфернального «причастия». Никто не остался чистым и не невиновным. ДЕНЬГИ нужны всем! Безусловно, вопрос в их количестве и кровавом качестве («деньги не пахнут»?)… индивидуален, но нужны они ВСЕМ!

И прежде всего, религиозным институтам. Это и «Банк Ватикана». «Man Group» - мамоновскими услугами которой, пользуется английская иерархия (до 2015 г., пользовалась точно). Недавний финансовый скандал с банком «Пересвет». Это не единственные примеры, наглядно рисующие отношение высшей иерархии к деньгам.

Наиболее честный взгляд на деньги, я нашел в иудаизме. Там не пытаются впаривать «разукрашенные гробы» (в случае денег, а не идей) с сухими костями внутри. В иудаизме, как впрочем, и в протестантизме – идея богатства или ссудный процент, грехом не является. Это нормальная практика, хотя в связи с «идеей юбилейного года» и дискуссионная (но, за рамки «идеального», а не практического постановления и сакрального разглагольствования не выходит). Но это хоть честно.

"Не можете служить Богу и мамоне". Обратите внимание, на это противопоставление. Мамона ставится рядом с Богом. И это не случайность. Христос, противопоставляя Бога и мамону, ставит их в один ряд. Мамона обладает невероятной властью (подобной власти Бога?) над людьми:

а) жажда/жадность богатства;

б) жажда/страсть наживы;

в) и как апофеоз – жажда/власть над миром.

(Прим.: В "Потерянном Рае" Джон Мильтон изображает Мамону вечно глядящим под ноги на мощёную золотом райскую мостовую вместо того, чтобы глядеть вверх на Бога. Когда после небесной войны Мамону высылают в ад, именно этот демон находит под землёй драгоценный металл, из которого демоны построили свою столицу - город Пандемониум).

И если Бог оставляет человекам свободу выбора (свобода воли?), то мамона – нет! Духовное схлопывание гарантировано на все 100%.

И сегодня, это схлопывание ОКОНЧАТЕЛЬНО!

Это принципиальное отличие от революционной ситуации вековой давности.
Сегодня ЖАЖДА денег (на деле) значительного большинства россиян, сильнее ЖАЖДЫ революционных перемен (на словах).

И Вы просто не найдете такого количества людей с романтическим Духом, великой Идеей и железными кулаками, чтобы «построить новый мир». Их нет! Ну, например, как нет Ильи Муромца или Пересвета (я не про банк, которого тоже пока нет).

Хотя, верить в сказки можно




Tags: размышления
Subscribe

  • Человек-хищник против Природы

    Для меня совершенно очевидно, что человечество, как крайне агрессивный вид, прекратит свое существование на Земле. Сейчас не суть, что окажется…

  • Грехопадение в Эдеме и его следствие для человека

    Многим хорошо известен библейский миф о грехопадении Адама, а также его следствии - падении или "духовной порчи" всего остального человечества.…

  • Притча. Пророк

    По жаркой Палестине проходил пророк. Ночью на дороге, он подобрал нищенку. Рассудок ее был ослаблен от перенесенного голода и страха. Никого на…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments