iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Исход



Российские олигархи попали под удар только что введённых правительством директив, согласно которым у лиц, неспособных объяснить, как они заработали своё состояние, будут конфисковываться активы.

Британские власти в рамках борьбы с экономическими преступлениями позволили контролирующим органам замораживать финансовые активы на суммы более пятидесяти тысяч фунтов стерлингов, если те вызывают подозрения. Об этом заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес. Дабы начать её решать, правительство ввело так называемые «ордеры на необоснованные богатства» (Unexplained Wealth Orders, UWO) — инструмент, призванный заставлять состоятельных людей объяснять, откуда у них те или иные активы, если в отношении них имеются подозрения в коррупции.

Отмечается, что блокировка с активов не будет снята, пока их владелец не докажет, что все денежные средства были получены правомерным путем (а тех, кто этого сделать не сможет, британское правительство станет лишать имущества, передаёт Sky News). По информации издания The Times, в первую очередь нововведения коснутся инвесторов из России и Китая, а также бизнесменов из стран Ближнего Востока.

Глава российского государства Владимиру Путину получил перечень социально-ответственных предпринимателей, пребывающих в Соединенном королевстве и выказавших намерение возвратиться на родину. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, который, с его слов, передал указанный список Путину.



- Он передан президенту. В нем более 10 имен, но не сотни. Теперь это текущая работа. Она закончится, когда бизнес-омбудсмен будет не нужен — пояснил Титов.

При этом преследование со стороны следственных и судебных органов РФ препятствует возвращению предпринимателей в Россию. Они не до конца понимают сложившуюся вокруг них ситуацию, что требует детального разъяснения текущего положения дел в их отношении. В этих целях в 6 государствах мира, включая Британию, были открыты пункты, которые также осуществляют прием заявок. По результатам этой работы, как полагает Титов, список лиц, желающих вернуться в РФ, будет расширяться.

- Мы поняли, что это системная проблема, поэтому люди просто не знают, как обращаться, поэтому не они к нам пришли, а мы к ним.

Титов не стал называть имена фигурантов списка, однако заметил, что их истории очень похожи: все они «успели уехать из страны и не попали в СИЗО под меру пресечения».

по материалам:
https://inforeactor.ru/
https://zen.yandex.ru/
https://stockinfocus.ru/
https://topwar.ru/



Tags: олигархи и власть
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments