iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

За что Владимир Путин попросил прощения у российских олимпийцев?

Президент России встретился с российскими спортсменами, которые могут выступить на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. По словам Владимира Путина, в стране очень переживают за спортсменов, которых не допустили до Олимпиады. При этом президент попросил прощения у атлетов за то, что государство не смогли оградить их от нападок извне.
Владимира Путина цитирует ИА ТАСС:

Простите нас за то, что мы не смогли вас от всего этого оградить. Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми ему событиями и явлениями, наносными обстоятельствами, с политикой или ещё чем-то. Но втройне тяжелее, когда в стране, в данном случае в нашей стране, в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счёт. Это создаёт совсем тяжелые условия для достижения результата.

Владимир Путин пожелал спортсменам сегодня не думать ни о чём, кроме подготовки к Олимпиаде, и о том, что на Играх в Пхёнчхане нужно себя наилучшим образом проявить. В конце речи президент пожелал спортсменам побед и удачи.
Капитан российской сборной команды по хоккею Павел Дацюк подарил президенту хоккейный свитер сборной России с 11 номером. На вопрос журналистов о том, не повлияет ли на результат российских хоккеистов форма без российской символики, Павел Дацюк ответил, что хоккеисты сборной сегодня стараются об этом не думать.

https://topwar.ru/135035-za-chto-vladimir-putin-poprosil-proscheniya-u-rossiyskih-olimpiycev.html

Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться ни горных потоков,
ни топей болотных, ни грязных подонков!
Не надо бояться тяжёлой задачи,
а надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
а надо бояться быть лживым и сытым!
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, –
лишь собственной трусости надо бояться!


(Евгений Евтушенко)

Tags: Олимпиада
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments