Все же какие «доказательства институциональной силы» – увидели парни из Moody’s?
Все банально!
Аналитики агентства отметили «рост экономической и фискальной устойчивости»!
По первому, не верю (привет от Станиславского), а вот про фискальную устойчивость – это да. Это про нас.
Грабить посредством новых ПОБОРОВ, ШРАФОВ, НАЛОГОВ т.д., стали с маниакальной устойчивостью!
ЭТО и есть позитивная перемена, которую увидели в Moody’s.
Если верить "Российской газете":
- Собираемость налогов выросла на треть (https://rg.ru/2017/09/07/fns-otchitalas-o-sobiraemosti-nalogov-po-itogam-8-mesiacev.html).
Лиха беда начало! Аппетит, как известно, приходит во время еды.
И пока чиновники говорят о росте экономики, реальные доходы населения в России продолжают падать — уже четвертый год подряд. За 2017 год снижение составило 1,7%. По информации ВЦИОМ, около 10% респондентов не хватает денег даже на продукты (sic!), а 29% — на одежду!
Но в этом году доходы, наконец, могут (а могут и не вернуться. Жизнь она такая зараза непредсказуемая) вернуться в «зеленую зону», но ждать «приличного плюса» все одно не стоит, предупреждают более-менее адекватные люди. Но, если Вы проголосуете за Путина, ТО в этом году реальные доходы, наконец, могут вернуться к росту, в частности, за счет индексации заработных плат госслужащим, бюджетникам, а также военным. Главное, чтобы Фашингтон опять не навредил!
Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости снизить уровень бедности и добиться долгосрочного устойчивого повышения доходов граждан.
Так Победим!
Главное, это ЧТО!?
Главное, это ВЕРИТЬ в обещанные ... ОБЕЩАНИЯ!
Да и не забывать кредитоваться у жЫдов!
О росте кредитов в 2017 году свидетельствует многочисленная статистика. Например, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на 20,9% увеличилось число выданных российскими банками кредитов. «В 2017 году количество новых кредитов на покупку потребительских товаров достигло 15,25 млн единиц», — говорится в исследовании НБКИ. Больше других потребкредиты брали жители Пермского края (+52,3%), Удмуртской Республики (+37,4%), Архангельской (+30,5%), Самарской (+30,2%), Саратовской (29,4%) и Кировской (+29,1%) областей.
Увеличился в прошлом году и средний размер потребительского кредита: на 12,9%, до 141,2 тысячи рублей. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), за 11 месяцев прошлого года в России было выдано 30,37 млн новых кредитов на сумму в 4,91 трлн рублей. В годовом выражении объемы заимствования выросли на 36%.
Главное не думать, чем отдавать потом. Это же так депрессивное и не креативно!
Живи настоящим, один фиг ПОМРЕМ!
Journal information