iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

В мире бессмысленных слов...

Агентство Moody’s увидело (парням неплохо отвалили бабок, чтобы пелена спала с их немощных глаз?) в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны. Теперь прогноз агентства «позитивный», а не «стабильный», как был ранее. В пояснении отмечается, что экономика РФ «с успехом справилась с шоком от падения нефтяных цен и влиянием санкций» (точно, успехи настолько очевидны, что только зрячий их не замечает!).

Все же какие «доказательства институциональной силы» – увидели парни из Moody’s?
Все банально!
Аналитики агентства отметили «рост экономической и фискальной устойчивости»!
По первому, не верю (привет от Станиславского), а вот про фискальную устойчивость – это да. Это про нас.
Грабить посредством новых ПОБОРОВ, ШРАФОВ, НАЛОГОВ т.д., стали с маниакальной устойчивостью!
ЭТО и есть позитивная перемена, которую увидели в Moody’s.

Если верить "Российской газете":
- Собираемость налогов выросла на треть (https://rg.ru/2017/09/07/fns-otchitalas-o-sobiraemosti-nalogov-po-itogam-8-mesiacev.html).

Лиха беда начало! Аппетит, как известно, приходит во время еды.



И пока чиновники говорят о росте экономики, реальные доходы населения в России продолжают падать — уже четвертый год подряд. За 2017 год снижение составило 1,7%. По информации ВЦИОМ, около 10% респондентов не хватает денег даже на продукты (sic!), а 29% — на одежду!
Но в этом году доходы, наконец, могут (а могут и не вернуться. Жизнь она такая зараза непредсказуемая) вернуться в «зеленую зону», но ждать «приличного плюса» все одно не стоит, предупреждают более-менее адекватные люди. Но, если Вы проголосуете за Путина, ТО в этом году реальные доходы, наконец, могут вернуться к росту, в частности, за счет индексации заработных плат госслужащим, бюджетникам, а также военным. Главное, чтобы Фашингтон опять не навредил!

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости снизить уровень бедности и добиться долгосрочного устойчивого повышения доходов граждан.





Так Победим!

Главное, это ЧТО!?

Главное, это ВЕРИТЬ в обещанные ... ОБЕЩАНИЯ!

Да и не забывать кредитоваться у жЫдов!

О росте кредитов в 2017 году свидетельствует многочисленная статистика. Например, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на 20,9% увеличилось число выданных российскими банками кредитов. «В 2017 году количество новых кредитов на покупку потребительских товаров достигло 15,25 млн единиц», — говорится в исследовании НБКИ. Больше других потребкредиты брали жители Пермского края (+52,3%), Удмуртской Республики (+37,4%), Архангельской (+30,5%), Самарской (+30,2%), Саратовской (29,4%) и Кировской (+29,1%) областей.

Увеличился в прошлом году и средний размер потребительского кредита: на 12,9%, до 141,2 тысячи рублей. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), за 11 месяцев прошлого года в России было выдано 30,37 млн новых кредитов на сумму в 4,91 трлн рублей. В годовом выражении объемы заимствования выросли на 36%.

Главное не думать, чем отдавать потом. Это же так депрессивное и не креативно!
Живи настоящим, один фиг ПОМРЕМ!

Tags: Россия, депрессия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда идут русские и не пора ли создавать RLM?

    Во первых строках сразу хочу сказать, что речь идет не о разжигании межнациональной розни, а о попытке понять, кто есть русские сегодня…

  • Дайджест. Новости вирусной войны

    «Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни…

  • Цитата дня

    "Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога чародеем с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments