iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Китай очень ЖЁСТКО стоит на защите СВОИХ национальных "духовных ценностей"!

Власти Китая приказали разрушить католическую храм в городе Линьфэнь (провинция Шаньси). Строители заложили внутри здания взрывчатку, после чего привели ее в действие.

Уцелевшие части строения уничтожили с помощью экскаваторов и отбойных молотков, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Guardian.



Издание уточняет, что инцидент произошел в минувшее воскресенье, 7 января. Разрушенная церковь была построена в 2008 году. Ее священник Ян Ронгли провел семь лет в китайской тюрьме по обвинению в «сборе толпы с целью нарушению порядка дорожного движения».

Он вышел в октябре 2016 года и находился под наблюдением полиции. Однако никаких причин для уничтожения самой церкви у чиновников не было, рассказал журналистам коллега священника. Он также попросил СМИ не называть его имя во избежание преследования властями КНР. Ранее, в конце декабря прошлого года, в соседней провинции Шэньси был снесен еще один католический храм. Здание было построено в 1999 году. Причины сноса местные власти никак не объяснили.

Журналисты отмечают, что власти Китая начали массовую борьбу с христианскими церквями в 2013 году. Спустя два года эта кампания усилилась. Особенное усердие проявили чиновники в провинции Чжэцзян. Там с церквей массово снимали кресты. Всего за два года этих религиозных символов лишились более 1200 храмов и молельных домов. Параллельно проводилось преследование иноверцев

Источник: "Благовест-Инфо"

P/S. Можно говорить: "Дикари"! "Варвары"!

Однако, в этом же время:

Китай в пятницу произвел запуск двух спутников в космос с помощью одной ракеты-носителя в рамках усилий, позволяющих системе Бэйдоу предоставить странам вдоль "Пояса и пути" услуги навигации и позиционирования к концу 2018 года.
Ракета-носитель "Чанчжэн-3Б" /серия "Великий поход"/ была запущена с Сичанского космодрома /пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/ утром в 07:18.
Это является первым по счету запуском спутников Бэйдоу в 2018 году, интенсивные запуски которых ожидаются в течение текущего года.
В спутниковой навигационной системе Бэйдоу новые два спутника закодированы как 26-й и 27-й


Китайские компании BYD и Huawei сегодня в Иньчуане, административном центре Нинся-Хуэйского автономного района /Северо-Западный Китай/, представили эксклюзивную отечественную разработку -- первую в Китае беспилотную транспортную систему "Юньгуй" /"Облачный рельс"/.
В Иньчуане построена и введена в эксплуатацию первая беспилотная линия этого вида транспорта. "Юньгуй" -- монорельсовая транспортная система "сидячего" типа с малым и средним пассажирооборотом; она может использоваться как на магистральных маршрутах в малых и средних городах, так и на дополнительных маршрутах в средних и крупных городах.


по материалам: http://russian.people.com.cn/31517/index.html

После этого, как-то не думается о "варварстве", "дикости", "невежестве" китайских товарищей.
Да и партнер Си Цзиньпин не тянет на Нерона.
Ну не хотят парни, чтобы в каждом китайце сидел еврей!

Tags: Китай, христианство в современном мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments