iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Народы vs элит (мысли идеалиста)

В 2018 г., мир вступил в глобальные зоны рисков.
Экономические, социально-политические, военные угрозы станут обыденной информационной повесткой "дня сурка".
На это, накладывается ещё одна неприятная реальность.
Широкие массы уже прозрели, что при диком капитализме:

а) властьдержащии элиты (владеющии всем аппаратом государственного насилия и принуждения), не служат народам. По сути, они и есть глобальное зло;

б) финансово-банковская элита (включая и ЦБ государств), не решают задачи экономического процветания народов. Узаконенные ими (а они и есть ЗАКОН, сами для себя) гигантские махинации и грабеж, делают жизнь простых людей все более невыносимой;

в) информационная пропаганда (милитаризация, ненависть, страх и т.д.) направлена на подготовку масс к войне. На убой. Ежедневная информационная ложь, свела на нет возможность доверия власти среди прозревших;

Если завтра война!

https://alexandr-rogers.livejournal.com/938594.html

г) политическая культура, в глобальном смысле, стала апофеозом мошенничества. Политический дискурс, трансформировался в высоколобый, имперский, наглый, циничный и высокомерный дебилизм – а это путь к войне;

д) мирное неба и благополучие народов – это не то, что нужно властьдержащим.

По сути, это прозрение (катарсис сознания), говорит о тектонических сдвигах в истории мирового Духа. Даже в рамках, весьма ограниченного пространства для манёвра (в России – это выборы 18 марта, сего года), прозревшие люди могут изменить (уготованный для них Рок властьдержащими), ход новейшей истории.

Ещё раз, этот пост не про тех, кто считает, что абсолютно ВСЕ решено за нас! Что мы ничего не можем сделать! Что мы, только "навоз истории" и "пушечное мясо" для элит! К сожалению, духовные нигилисты есть (ни в коем случае, нельзя этих людей оскорблять. Как это делал Алексей Кунгуров. Сейчас делает Калаш и подобные блогеры). Это их решение и выбор.

В любом случае, глобальные сдвиги уже происходят (хотя и в негативном смысле). Народы мира и элиты все более отчётливо расходятся в видении Будущего (а также, средств и методов достижения Цели). И трудно сказать, кто победит в этой "невидимой войне". В отличие от масс, элиты способны мгновенно консолидироваться. Плюс всегда есть те, кто за злато будет убивать по их приказу. А иногда и не за злато. Есть и такие. Им нравится убивать, особенно если им за это ничего не будет (как им кажется).

Далее, трагическая слабость масс ещё и в том, что народы не способны генерировать новые Идеи. Они консервативны, традиционный и инертны. И хотя глобальная Сеть, даёт средства для сближения – виртуальные роли (игра), зачастую не отражают реальности. И это слабость.

Однако все больше людей понимает, что Путь элит, не их Путь. Но вот способность, самим создать свой Образ Будущего, вызывает у меня ... сомнения. Хотя нежелание народов двигаться (в Россия это точно) "в сторону глобального гражданского открытого общества, мирового правительства, искусственного интеллекта, превращающего глобальное общество в киборг-общество" – тоже очевиден.

Есть конечно призрачная надежда, на появление нового типа политиков. Ответственных перед народами и выражающих их интересы, а не интересы кучки паразитов. Но боюсь, что эта надежда скорее останется формой без живого и яркого содержания!

18 марта, мы это и увидим!

Р/S. Я категорически не поддерживаю тех, кто предлагает уйти в "тени и сумерки" НЕИЗБЕЖНОГО!
Да и в христианской парадигме – судьба, рок, фатум – это химеры, изнанка бытия, а не реальная жизнь!

PP/S. Я отдаю себе полный отчёт и понимаю, кто должен победить, НО и отдаю себе отчёт в том, что народы России ВЕСЬМА поумнели и понимают намного больше, чем шесть лет тому назад!
Народы России не быдло, за которых все порешали и подсчитали (а это и будут пытаться реализовать).
И какой-бы Выбор они не сделали бы, это будет ИХ выбор!



Tags: власть и молодежь, выборы, размышления
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments