iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Попутешествовали и забыли

Слово «киноискусство» уже невозможно отнести к 21 веку, синоним этому слову стала «индустрия развлечений». И в духе развлекалова поданы большинство фильмов, даже самых мрачных. После просмотра, казалось бы невинного «детского фильма-сказки» пришлось долго вычищать из мозга образы и героев этого фильма. Это не шутка, посмотрел и вроде ничего, даже весело.

Но не все было по-детски: каменеющие герои, коварная чета, мечтающая о бессмертии, и поэтому сметающая все на пути. Все сцены с насилием как-то сглаживались русским юмором, русскими актерами, с диснеевскими деньгами они, конечно, потрудились лучше, чем у себя на родине. И все же это фильм на раз.

Может что-то он всколыхнет в душах самих американцев (хотя бы интерес к русскому эпосу или сказкам). Голливудские актеры так бы не сыграли, так что «Малифисента» отдыхает. А «Последний богатырь» стал последним и киношным.



Tags: кино, размышления, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments