iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Авиабаза ВКС РФ "Хмеймим" (дайджест)

Закончилась одна фаза войны и тут же началась следующая.
Зрим в корень, уважаемые. Всё основное и тяжёлое только начинается. Но одно очевидно, похоже, с победой над террористами в очередной раз поторопились...


В субботу, 6 января, прямо перед Рождеством на базу ВКС РФ "Хмеймим" в Сирии напали беспилотники ИГИЛ*. На просторах Сети начали появляться подробности нападения дронов "Исламского государства".



На Telegram-канале Directorate 4, занимающемся информационным отслеживанием деятельности террористов, опубликованы сведения об очередной атаке на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Отмечено, что атака осуществлялась с помощь беспилотных летательных аппаратов.



Из материала:
Сообщается о том, что российскими военными было сбито несколько дронов, пытавшихся атаковать базу. Данных о том, каким мог бы стать урон для авиабазы в случае проведения атак с достижением цели, нет. БПЛА были кустарного производства, снаряжались кустарными минами, при этом за счёт массовости могли бы нанести существенный ущерб военной технике, которая располагается под открытым небом.
На Телеграм-канале отмечено, что антироссийские силы использовали и информационные средства для «атаки». В частности, в Сети появилась некая группа «Движение свободных алавитов», в которой стала перечисляться якобы уничтоженная военная техника ВС РФ. В частности, заявлено о «повреждении или уничтожении ЗРК С-400».

Ещё о дронах от полкана войск США:



Дроны исламистов можно разделить на несколько видов:

дроны-бомбардировщики, сбрасывающие взрывные устройства с воздуха;
дроны-камикадзе, используемые для столкновения с целью и подрыва;
дроны-мины, лежащие на земле и взрывающиеся при осмотре человеком;
дроны-разведчики, ведущие с воздуха видеосъемку в разведывательных целях;
дроны-операторы, ведущие видеосъемку для создания пропагандистских фильмов.


***
На данный момент Минобороны РФ атаку на авиабазу «Хмеймим» не комментирует.

Напомним, что несколькими днями ранее боевики атаковали авиабазу ВКС РФ в Сирии с помощью миномётов. Было заявлено о повреждении семи самолётов. Главное оборонное ведомство информацию опровергло. Однако через несколько часов появились фотографии с по крайней мере двумя повреждёнными самолётами Су-24.

На этом фоне появилась информация о том, что в связи с атаками боевиков на авиабазу ВКС РФ «Хмеймим» командование приняло решение о некоторых изменениях в оборонительной логистике. В частности, пересмотрены вопросы охраны не только непосредственного периметра военного объекта, но и подступов к нему, с дистанции которых боевики могли бы осуществлять миномётные обстрелы.

Тщательно изучен маршрут террористов, которые несколько суток назад в составе мобильной миномётной группы смогли подойти к авиабазе в Латакии на расстояние в несколько километров. Эксперты полагают, что без наличия точных спутниковых карт и данных аэрофотосъёмки у боевиков не было бы такой возможности. В свою очередь, это даёт понять, что атака аэродрома «Хмеймим» не могла быть проведена без «сторонней» помощи, оказанной боевикам.

Использованы фотографии: МО РФ

по материалам: https://topwar.ru

Хмеймим стал ньюсмейкером нового года. Приходят сообщения о том, что у "Ахрар аль-Алави" десятки дронов, и одномоментно базу атакует сразу несколько БЛА. При этом помимо этой группировки в районе действует еще минимум четыре крупных отряда других боевиков, и они наверняка быстро перенимут передовой опыт смежников.


Ещё:

https://el-murid.livejournal.com/3617383.html
https://el-murid.livejournal.com/3617589.html

Стрелков пишет, что реально, фактическую группировку российских войск в Сирии не сокращают, а наращивают и усиливают. И ЧВК тоже.

P/S.

Меры по защите баз американской авиации во Вьетнаме

История с минометным обстрелом в новогоднюю ночь 2018 года используемой российской авиационной группировкой в Сирии авиабазы Хмеймим в очередной раз продемонстрировала необходимость эффективной защиты передовых авиационных баз и развертываемой на таких базах авиационной техники от нападений наземного противника.
Между тем существует обширный зарубежный опыт мер по защите передовых авиационных баз от нападений и обстрелов с земли, в том числе в условиях активной противоповстанческой войны. Не касаясь современных мероприятий США и их союзников в ходе боевых действий в том же Афганистане, можно указать на исторически более отдаленный опыт США периода войны во Вьетнаме.


Истребители McDonnell Douglas F-4С Phantom II из состава 390-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США, поврежденные в капонире в результате ракетного обстрела американской авиабазы Дананг (Южный Вьетнам) 15.07.1967 (с) Robert Witowski




Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Имя им — «легион»

    Проглядели: армия радикальных исламистов уже в Европе В Европе живет целое войско исламских радикалов. Небольшая часть из них уже воевала в Ливии,…

  • Странная смерть Европы: иммиграция, идентичность, ислам

    Этим летом еще до недавних терактов в Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Испании и Финляндии вышла книга британского писателя и…

  • Кто придет после ИГ?*

    С объявленной победой иракских правительственных сил в Мосуле, объявлением о гибели гибели главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, идущими в Сирии боями в…

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment